«

»

Сен 22

УВД Воронежа занизило численность митинга против добычи никеля в регионе в 6 раз

22 сентября УВД Воронежской области распространило релиз о том, что в митинге против добычи цветных металлов в Черноземье, прошедшем в этот день, приняло участие 350 человек. По многочисленным фотографиям, сделанным в ходе митинга очевидно, что эта цифра занижена в несколько раз. Количество собравшихся колебалось в районе 2000 человек — именно столько подписей собрано под резолюцией митинга в ходе его проведения. Подписные листы будут публично переданы в приемную губернатора в начале рабочей недели. Также руководителю области будет представлен отчет о всероссийской акции поддержки экоактивистов Черноземья, прошедшей в этот день и охватившей около 40 городов России.

Ложь со стороны правоохранительных органов города Воронежа очевидно укладывается в рамки кампании против организаторов антиникелевых протестов, проводимой в настоящее время при содействии администрации Воронежской области в угоду Уральской Горно-металлургической компании.

Использование административного ресурса и неумелая работа с общественностью уже привели к невозможности компромисса между населением, выражающим активную гражданскую позицию и властью относительно планов на разработку меди и никеля в Воронежской области. Нерешительность руководства области спровоцировала раскол в научной среде, возникший вследствие поощрения безответственных действий УГМК, скрывающей реальные планы и  пытающегося втихаря проводить полевые работы, связанные с планируемой добычей цветных металлов в Новохоперском районе. Последней каплей стало намерение УГМК, в нарушение ключевой нормы конкурсной документации, реализовать проект строительства карьера над шахтами Еланского и Елкинского месторождений.

Подмена реальной работы с общественностью фиктивными советами и принятие односторонних решений со стороны правительства Воронежской области на фоне развязанной в СМИ подлой и пошлой кампании против гражданских активистов, защищающих свою землю и свое будущее, уже привели к серьезнейшему социальному кризису в области, который грозит перерасти в неуправляемый и открытый конфликт населения и власти, если губернатор не предпримет все усилия по остановке антинародного проекта добычи цветных металлов в аграрном регионе, вблизи важнейших природных объектов, определяющих экологическое благополучие всей Центральной России.

6 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Андрей

    Вы что не понимаете,Гордеева для того и прислали Губернатором,что бы протащить этот проект.Уничтожить сёла ,сельское хозяйство и протащить бандитский проект.Ему писать письма,всё равно что писать против ветра. Необходимы альтернативные варианты.Международные наблюдатели и т.п. Может так победим!

  2. Гость

    Подскажите, а направляются ли копии резолюций всех проведённых митингов Президенту РФ ? Может помимо индивидуальных обращений и это следует добавить ? Пусть знают и пусть видят непрекращаемый поток обращений по запрету добычи никеля.

    1. admin

      в рамках акции «Миллион писем Президенту» (тут http://savekhoper.ru/?page_id=21) в администрацию каждый день приходят десятки писем по нашей проблеме

  3. николай

    Ментам выгодно занижать численность протестующих. Они же жандармы власти.

  4. Константин

    Просто сейчас у нас не милиция а полиция как на западе. И учить видимо стали по западному. А там образование не очень. Видимо калькулятора не было, вот и не справились. Не бейте полицейских. Они считают как могут.

  5. Сергей

    МВД в упор не видело, что одни уходили, а другие приходили. Поэтому и насчитали меньше.
    Меня точно не посчитали, так как я пришёл позже.

  1. Две тысячи подписей под резолюцией митинга против добычи цветных металлов в Черноземье направлены Воронежскому губернатору » Save Khoper!

    [...] области Алексея Гордеева резолюцию митинга, прошедшего в Воронеже 22 сентября в рамках всероссийской акции против добычи цветных [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 8

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>