«

»

Сен 20

Районный суд Новохоперска защитил свободу собраний

20 сентября Новохоперский районный суд отменил постановление мирового судьи участка № 2 города Новохоперска от 22.08.12, который признал виновным Владимира Искусных в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

Суд согласился с позицией защиты, что прописанные в законе обязанности участника Искусных не нарушал, а подача уведомления не является его обязанностью.

Владимир Искусных — один из четырех обвиняемых в нарушении порядка проведения публичного мероприятия в ходе встречи с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, прошедшей в Новохоперске 7 августа. Новохоперский мировой судья Лариса Стародубцева признала виновными троих участников встречи Нину Мартьянову, Александра Фисенко и Владимира Искусных в нарушении ст. 20.2 КоАП и приговорила их к штрафу в 10 тысяч рублей. Четвертого обвиняемого Алексей Ковтуна обвинили в организации данного мероприятия за запись в социальной сети о планируемой встрече с губернатором — его мировой судья Стародубцева приговорила к штрафу 20 тысяч рублей.

Адвокат четырех активистов Ольга Гнездилова заявила, что так как все дела написаны на основании одних и тех же показаний, стоит ожидать удовлетворения остальных трех поданных апелляций. При этом защитница отметила, что мероприятие было организовано губернатором, который через газету пригласил жителей принять участие во встрече, заявив, что власть «должна и будет реагировать на то, что волнует людей». Как следствие, люди пришли на заявленную руководителем области встречу. которая, как выяснилось, не была организовано в соответствии с законом.

Тем временем, публичные выступления против добычи цветных металлов в Воронежской области только набирают силу. 22 сентября запланирована всероссийская акция в поддержку защитников Черноземья, к которой уже присоединилось 25 городов. В Воронеже 22 сентября пройдет десятитысячный митинг на Советской площади в 14 часов.

На фото: Владимир Искусных и адвокат Ольга Гнездилова сегодня у здания суда

5 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Владимир

    Не расслабляться!

  2. Юрий

    Я что-то не понял: «мероприятие было организовано губернатором», а осудили за проведение «организации данного мероприятия» Алексей Ковтуна? Почему же в таком случае не привлекли к ответственности действительного организатора мероприятия?

  3. николай

    Класс. Власть тоже надо давить законом. Особенно таких царьков как Гордеев.

  4. Сергей

    После получения оправдательных решений, я бы подал встречный иск о взыскании морального вреда за клевиту с лица, написавшего заявления в Суд на потерпевших участников встречи с губернатором! Чтобы компенсировать им неудобства, полученные от моральных травм и ложных обвинений! Необходимо также подать заявления в Суд и на А.Гордеева, нарушившего данный закон! Для него размер штрафа исчисляется уже в размере от 300 тыс. руб. и выше!

  5. Сергей

    Сделать это необходимо не ради корысти, а чтобы доказать на практике, что в Российской Федерации все граждане равны перед законом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 5

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>