»

Май 13

За Хопер заступились в Париже!

В Борисоглебске Воронежской области в воскресенье 13 мая, прошел очередной митинг против разработки никелевых месторождений. На это раз на акцию собралось свыше 700 человек, что для районного центра довольно много. Организаторы митинга, эко-движение «В защиту Хопра», отмечают, что с каждым разом на эти экологические акции собирается все больше людей, чтобы сказать свое «нет» сомнительному проекту. Защищают Хопер и Черноземье даже в Европе.

Напомним, что здесь, в Воронежской области, неподалеку от реки Хопер, одной из наиболее чистых на данный момент во всей Европе и в 20 км. от Новохоперского заповедника, имеющего всероссийский статус, планируется начать разработку никелевых месторождений. Вот уже несколько месяцев люди, проживающие вблизи предполагаемых разработок, борются за то, чтобы власти отказались от своих намерений, требуют провести экологическую экспертизу и дать полный отчет об экологической угрозе краю. Местные власти предпочитают хранить молчание, тогда как в Москве уже объявлен аукцион на разработки, победит в котором, скорее всего, «Норникель». Однако люди не хотят покорно мириться с тем, что и заповедник, и река и плодородные черноземные земли будут загублены.

«Добыча никеля — угроза для Чернозёмья и Прихопёрья!», — под таким девизом прошла в Борисоглебске очередная акция, на которую приехали активисты из Воронежа, Новохопёрска, Елань-Колено, Урюпинска и Волгограда. Как правильно сказали на митинге борисоглебские казаки, «отступать нам некуда! Это наша земля! Земля наших предков! Мы принимаем вызов, брошенный нам, и готовы идти до победного конца! На нашей земле не будут ничего разрабатывать!» Эти слова были поддержаны бурным: «Любо!»
Кстати, экологическая угроза консолидировала всех — на акции, судя по флагам, выходят вместе и казаки и коммунисты и анархисты.
Борисоглебск, 13 мая 2012 г.

Защищают Хопер и Черноземье даже в Европе. Так, в середине января в Лондоне прошел митинг у посольства РФ в Великобритании в защиту заповедника и Хопра, а позавчера на митинге в поддержку московских акций в центре Парижа эту тему подняли экологические активисты во Франции. Они развернули несколько плакатов в защиту воронежской земли на площади Сорбонны и рассказали собравшимся о той угрозе, которую представляет из себя это явно про-путинское начинание. Судя по отзывам в соцсетях, парижская акция очень вдохновила жителей Борисоглебска, ведь к их борьбе подключилась и заграница.
Париж, 12 мая 2012 г.

Источник http://openaction.ru/events/za-xoper-zastupilis-v-parizhe.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = двадцать

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>