«

»

Сен 10

Представители гражданских движений и всех казачьих организаций подписали манифест о единстве в борьбе против «никелевого проекта» в Воронежской области

9 сентября в Новохоперском районе прошел объединительный казачий круг, на который съехались представители различных казачьих обществ России и гражданские активисты. В ходе обсуждения вопроса борьбы за полный запрет добычи цветных металлов в Воронежской области был подписан общий манифест, согласно которому, все казачьи организации, представленные на круге, а также общественные движения признают необходимость совместно бороться против антинародного проекта по разработке медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе — в центре агропромышленного сектора, вблизи Хоперского заповедника. Согласно документу, несмотря на различные политические взгляды и мировоззрения, подписанты считают, что единство движения основано на взаимовыручке и обязуются поддерживать каждого борца за экологию Черноземья, попавшего под удар со стороны противников: будь это информационная кампания или административные репрессии.

Участники антиникелевого движения признали, что среди протестующих есть сторонники переговоров с властью и их противники и решили, что добиваться единой цели необходимо всеми возможными методами и что они ценят вклад каждого по мере его возможностей: будь то организация массовых мероприятий, конференций, медийная поддержка, административная или научная работа, законотворческая деятельность и любой другое действие, направленное на отмену «никелевого проекта» в Воронежской области.
Под манифестом поставили свои подписи представители следующих казачьих организаций: Хоперского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», Воронежского округа Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское», 2-го Хоперского казачьего Округа, Национальной Казачьей Автономии Урюпинска, Казачьей Национальной Автономии Новохоперска. Из гражданских организаций документ подписали движение «Зеленая Лента», движение «В защиту Хопра», Движение «Форпост Черноземья», Движение «В защиту Прихоперья (Урюпинск), Инициативная группа против добычи никеля Новохоперска, Инициативная группа против добычи никеля жителей Елань-Колено и другие.
В качестве ближайшего совместного действия запланировано проведение всероссийской акции против добычи никеля в Воронежской области 22 сентября, в рамках которой пройдут акции во всех крупных городах России и столицах зарубежья. В Воронеже в этот день, 22 сентября, пройдет большой гражданский митинг на площади Советская с 14 до 16 часов.

2 комментария

1 пинг

  1. Елена Донскова

    Я категорически против добычи никеля в Новохоперске и на черноземе. Нельзя допускать такого варварского отношения к таким богатейшим природным комплексам и объектам. Нужно бережно относиться и ценить то, что дает нам природа! Чистый воздух и чистая вода — это основы в жизни человека. Планета одна на всех, и куда принесет загрязненную тучку никто не знает.
    Целиком и полностью поддерживаю тех кто против!!!

  2. Николай

    Я ПРОТИВ РАЗРАБОТОК. ВЛАСТЬ, А ТОЧНЕЕ ВЛАСТЬ В МОЕМ ПОНЯТИЕ ЭТО ВЛАСТВОВАТЬ И ОНО НЕ УСВАИВАЕТСЯ В СОЗНАНИИ, НЕ ИМЕЕТ ПОНЯТИЯ С ЧЕМ СВЯЗЫВАЕТСЯ, ДЕНЬГАМИ СЫТ НЕ БУДЕШЬ, В ГРОБ НЕ УНЕСЕШЬ, А ДЕТЯМ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО ЧИСТОГО И СВЕТЛОГО. ЭТИ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, А МОЖЕТ И ПОНИМАЮ, НО ИМ ВСЕ РАВНО, ЧЕМ ЭТО ДЕЛО ЗАКОНЧИТСЯ….КОГДА РАЗГОВОР ИДЕТ О ДОБЫЧИ, МЕНЯ НЕ ДЕРГАЕТ, ЕСЛИ ЭТО НОРИЛЬСК ИЛИ МУРМАНСК, ТАМ ДРУГОЙ КЛИМАТ, НО ТУТ, ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЦЕНТР РОССИИ, ГДЕ КЛИМАТ СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО, ТУТ БУДЕТ ПУСТЫНЯ СРЕДИ РОССИИ. Я ПОДПИСЫВАЮСЬ В МОНИФЕСТЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× три = 6

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>