«

»

Авг 30

О судебном преследовании экоактивистов

Непоследовательное решение судьи в деле Нины Мартьяновой, Александра Фисенко и Владимира Искусных, получивших по 10 тысяч рублей штрафа за участие во встрече с губернатором Воронежской области Гордеевым Алексеем Васильевичем, может говорить о заготовленном обвинительном вердикте. И сам ход судебного процесса наглядно демонстрирует как собирались объяснения, насколько свидетели являются таковыми. Когда два автора объяснения, указавшие фамилии, имена и отчества трех новохоперцев в своих показаниях не могут указать на этих людей в зале суда, впору возбуждать дело о лжесвидетельствовании — а это очень серьезное уголовное преступление — однако, судья, как ни в чем ни бывало, выписывает одинаковый штраф всем троим.

При этом попытка запугать людей рублем провалилась, так как штрафы самим обвиняемым все равно платить не придется — движение «В защиту Хопра» берет на себя их оплату, если районный суд Новохоперска и областной Воронежа оставят в силе этот стыдный приговор. В результате только раздувается социальный конфликт.

Это перевод конкретной и легко решаемой проблемы в политическую плоскость. Мы боремся с никелем, а не с губернатором. Если Гордеев проведет честный опрос по Новохоперскому району, то он увидит, что число противников никелевого проекта приближается к 100%. На основе этого опроса у него будет веская причина отказать в разработке этих месторождений. В результате рейтинг губернатора значительно повысится и снимется сильнейшее социальное напряжение, способное сделать из мирной российской глубинки настоящую горячую точку.

Константин Рубахин, координатор движения «В защиту Хопра»

2 комментария

  1. Ольга

    ВЛАСТЬ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ . НО ДОБЬЕТСЯ ОБРАТНОГО РЕЗУЛЬТАТА -СПЛОЧЕННЫХ . ГРАМОТНЫХ, АКТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ СО СТОРОНЫ НАРОДА. ПУТИН ВСЕ РАВНО НЕ ОТМОЛЧИТСЯ ПО ВОПРОСУ МАССОВОГО ПРОТЕСТА НАРОДА ПРОТИВ НИКЕЛЯ. НИКЕЛЮ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ БЫТЬ !

  2. Viktor_M

    Иван Грозный не допустил бы добычу никеля на чернозёмах однозначно!!! Иван Грозный был великим радетелем за Землю Русскую. При котором и Русь стала именоваться Святой. Расширились пределы Руси и увеличилось её население в 2 или 4 раза. А опричнина была — верное царю войско без которого и царя бы не было. Смотрите фильм «Иван Грозный», снятый по заказу И.В. Сталина. И не смотрите вонючие подделки типа фильма «Царь». Иван Грозный, как и Иосиф Сталин были великими царями Руси! О никеле в Воронежской области было известно ещё при Сталине и Сталин (если не ошибаюсь) и назвал эти залежи стратегическим запасом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 3

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>