«

»

Авг 12

Митинг в Грибановке, Воронежская область

11 августа в Грибановке (Воронежская область) состоялась очередная акция протеста против разработки месторождения никеля в Новохоперском районе. На митинг, по разным оценкам, собрались от 500 до 1500 человек.


Организатором выступили местные коммунисты. К ним примкнули активисты партии Справедливая Россия, казаки, жители Воронежа, Борисоглебска, Новохоперска, Урюпинска и других городов.
Мероприятие длилось около 1 часа 15 минут и прошло без инцидентов.

Источник  - http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1683

Еще фото —  http://vk.com/album-36730060_161208818

1 комментарий

  1. Грибанец

    РЕЗОЛЮЦИЯ
    миинга жителей Грибановского района
    пи участии жителей Борисоглебского, Новохоперского и других районов
    Воронежской области, Урюпинского и др. районов Волгоградской области, и Тамбовской области.

    Мы, жители Грибановского, Борисоглебского, Новохоперского и др. районов Воронежской области, Урюпинского и др. районов Волгоградской области и Тамбовской области, собравшиеся на митинге «Против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области», требуем:
    1. Отмены антинародного проекта по добыче никеля вНовохоперском район Воронежскойобласти, так как добыча тяжелых вредных металлов в центре лесостепной зоны Европейскойчасти России, на стыках 4-х аграрных областей, в 15 километрах от Хопер, самой чистой реки Европы, на ее притокахЕлани и Савале, среди многочисленных хуторов, деревень, сел, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок, приведет к экоциду и геноциду (ст. 358, 357 Раздел Х11. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ.)
    2. Соблюдения наших правна благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции РФ). Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь, тем более единственным источником власти в России является ее народ (ст. 3 Конституции РФ).
    3. Соблюдения ст. 9 Конституции РФ «Земля и др. природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории».
    4. Использовать огромный потенциал Воронежской области в сферах: сельского хозяйства, животноводства, эко-туризма и лечебно-оздоровительного туризма.
    5. Соблюдения нашего права свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом о вредоносном влиянии на окружающую среду добычи и обогащении никеля (ст. 29 Конституции РФ).
    6. Требуем от Президента РФ и губернатора Воронежской области расторгнуть договор по добыче никеля в Новохоперском районе, если таковой договор был заключен с УГМК; либо запретить его подписание, если данный договор планируется заключить.
    7. Требуем от Президента и Председателя Правительства РФ отмены распоряжения Правительства РФ № 2360-р от 26 декабря 2011 года.
    8. Произвести соцопрос с участием большого количества жителей районов и областей, прилегающих к местам предполагаемых разработок никеля.

    Коммунисты против любых разработок никеля в Новохоперском районе.

    На митинге присутствовало: 2000 человек.
    Голосовали: единогласно.
    За эту резолюцию голосовали участники митинга, а в интернете размещено письмо от якобы грибановцев в адрес губернатора, о котором на митинге никто не говорил и за него никто не голосовал.
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 4 = двенадать

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>