«

»

Июл 31

В.В. Путину в руки передан документ о пересмотре целесообразности разработки никеля в Воронежской области

31 июля представитель движения ЭКА, член движения «В защиту Хопра» передал лично в руки президенту Российской Федерации Владимиру Путину текст резолюции общественных слушаний в Общественной палате РФ, состоявшихся 23 июля и посвященных проблеме планируемой добычи цветных металлов в Воронежской области.

В беседе с президентом представитель движения отметил, что большое количество жителей Воронежской, Волгоградской и соседних областей выступает против планируемых разработок медно-никелевых месторождений в Воронежской области. На местах наблюдается постоянный рост протестов против никеля, нарастает социальная напряженность. За последние месяцы прошли многотысячные митинги в более чем десяти населенных пунктах, в которых участвовало до половины их населения.
Представитель Движения также отметил, что в 15 км от планируемого места добычи находится Хоперский заповедник и что в целом разработка опасна для уникальной природы края, а также то, что ведущие экономисты утверждают, что разработка месторождений невыгодна для России стратегически, так как ценность элитных черноземов и чистой питьевой воды будет постоянно возрастать.

23 июля в Общественной Палате состоялись слушания, по итогам которых было решено подготовить резолюцию с рекомендацией о пересмотре решения разработки месторождений.
Президент РФ уточнил, на какой стадии сейчас процесс лицензирования, заметив, что за воронежский никель борются две компании.

Представитель движения ЭКА, член движения «В защиту Хопра» объяснил, что защищает интересы населения, ни в какой форме не поддерживающего разработку цветных металлов в Воронежской области. Владимир Путин обещал обсудить ситуацию с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

6 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Ольга

    Увожаемый наш президент и защитник всего Русского народа, Владимир Владимирович.

    Мы обращаемся к вам с великой мольбой. Помилуйте и пощадите нашу матушку землю! Помогите нам жить спокойно на своей родине!

    Мы понимаем, что есть выгода по добыче полезных ископаемых и две компании борются за воронежский никель. Однако земля и ее ресурсы приналежат всей стране и значит всему народу, а не тем единицам, кто стремиться к личному обогощению.

    Земельные ресурсы как вода и воздух — не могут быть приватизированы частными лицами в ущерб тех, кто живет и ростит своих детей на этой земле!

    Природные ископаемые — это достояние всего народа и мы не хотим отдовать наше богатсво для обогощения частных лиц для экспорта наших ресурсов заграницу. Взамен, мы хотим развивать нашу внутреннюю экономику и обращаться с нашей матушкой землей щядящими способами.

    Мы хотим жить в цивилизованной стране, как Швеция, Исланидия, Швецария, Норвегия, которые собирается избавиться в скором будущем от зависимости от угля, нефти, никеля и других драгоценных металов, исключив эти природные ископаемые из экономики и промышленности! Жестокая экплуатация матушки земли — это признак деградации в обществе! Россия не хуже этих стран и должна оберегать свой дом. Мы еще не все загубили и у нас есть шанс возрадить нашу страну для будущего поколения!

    Заранее спасибо за вашу поддержку и любовь!

  2. Александр

    Неужели олигархам мало того, что уже раскопано, вырыто, просверлено, продано? Оставьте в покое природу Хопра! Хватит превращать Россию в сырьевой придаток Запада. Создавайте нормальные рабочие места для миллионов граждан в сфере электроники, туризма, сельского хозяйства, промышленности и услуг! Добыча сырья не приносит богатсва народу, а приносит только болезни, грязь и богатство тем немногим, которые живут в Лондоне, но сидят на шее у русского народа.

  3. Елена

    Заповедник защищается государством. Парадокс, что само же государство делает шаги к его будущему загрязнению.

  4. Татьяна

    Владимир Владимирович, разве Вам не известно, что подобные разработки (имею ввиду разработки никеля на Хопре) приводят к тому, что беременные женщины не могут доносить ребенка до положенного срока!
    ОСТАНОВИТЕ РЕШЕНИЕ О РАЗРАБОТКЕ НИКЕЛЯ В НОВОХОПЕРСКЕ !!!

    А губернатору Воронежской области дайте указание съездить в г. Борисоглебск и посмотреть как там люди живут, какие там дороги, как там единственный гормолзавод и подобные предприятия превращают в торговые центры, как там народ совсем спиваются и много чего могу еще перечислить. Стыдно за город в котором я родилась, Россию ох как жалко.

  5. Любовь

    Хопёрский заповедник обладает богатейшим колличеством растений и животных, которые занесены в красную книгу. Колличество этих животных и растений в двое больше, чем в Воронежском заповеднике, некоторые виды находятся в более чем опасном положении их даже нет в других заповедниках России! Добыча никеля опасна не только для заповедника, области, но и России в целом. Неужели Вы хотите чтобы заболеваемость анкологией возрасла ещё больше, она и так еле вылечивается (даже не всегда)?!!!! Подумайте наконец таки не о своём кошельке, а хотя бы о своих внуках, которые есть или будут!

  6. мария

    для того,чтобы начать добычу, земли по закону нужно перевести в промышленные-это у нас в черноземном крае?Только психически нездоровый человек мог пойти на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 1 = десять

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>