«

»

Июл 21

Митинг в Воронеже — перенос на последующие даты

Митинг, запланированный в Воронеже на 22 июля перенесен. Нам не согласовали то место, которого мы добивались. В процессе позиционных переговоров мы потратили много времени, которое необходимо было использовать для подготовки акции и агитации. Усилилось давление на активистов со стороны правоохранительных органов, что также не способствовало эффективности организационной работы.

К тому же, сегодня, 21 июля состоится митинг в Бутурлиновке, в котором примут участие и региональные, и воронежские активисты. Движение «В защиту Хопра» планирует поддержать освещение этого митинга в СМИ.

Кроме того, в настоящее время в районе Воронежа проходит гражданский лагерь «Юг», где активно поднимается тема никеля. В частности, депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что всесторонне поддерживает антиникелевых активистов и готов помогать как в случае возникновения проблем с властными структурами, так и на уровне Думы и законодательного регулирования недропользования. Кроме того, он призвал не политизировать данную тему и объединить усилия всех здравых гражданских сил региона.
Хоперские и воронежские казаки, приняв участие в работе лагеря, рассказали о своей позиции — всеми силами противостоять разработкам никеля.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов призвал коммунистов и участников левых движений объединить силы против попытки превратить Воронежскую область в металлургическую провинцию запада.
Чемпион мира по боям без правил Павел Болоянгов свой приезд в лагерь «Юг» приурочил именно к теме борьбы против планов разрабатывать никель в Воронежской области. Эту проблему спортсмен пообещал поднимать на всех медийных и массовых мероприятиях, где он будет участвовать.

И наконец, 23 июля в Общественной палате Российской Федерации состоятся слушания по вопросу целесообразности разработок никеля в Воронежской области, куда приглашены все координаторы общественных антиникелевых движений, российских и международных экологических организаций, представители федеральной и региональной исполнительной власти, где будет руководство УГМК.

Константин Рубахин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − 3 =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>