«

»

Дек 23

Суд признал необходимость проведения очередной экспертизы причины ДТП в Воронежской области, повлекшего смерть экоактивиста

В Воронежской области разгорается скандал вокруг гибели экоактивиста в автокастрофе.

34-летний Дмитрий Винокуров погиб 15 июня этого года в ДТП в Аннинском районе. На трассе его автомобиль столкнулся с внедорожником, за рулем которого был полицейский. Дмитрий сгорел в заблокированной машине.

Подозреваемый в совершении ДТП — руководитель ГИБДД Аннинского района Алексей Чулюкин, будучи за рулем автомобиля «Нива-Шевроле», поворачивая налево, не показал поворота, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и, врезался в машину Дмитрия.

23 декабря состоялось заседание Аннинского районного суда по жалобе защиты Чулюкина, выступившей против проведения дополнительной судебной экспертизы причины аварии. Суд жалобу защиты отклонил, посчитав обоснованным проведение третьей дополнительной экспертизы. 
Одна из экспертиз, проведенная в Воронеже, подтвердила то, что полицейский спровоцировал ДТП, а также выявила, что в автомобиле Нива-Шевроле заменена рулевая тяга левого колеса — уже после ДТП. Предположительно, это была попытка фальсификации, чтобы признать причиной катастрофы техническую неисправность. После экспертизы, доказывающей вину Чулюкина, было проведено ещё одно экспертное исследование в Липецке, в котором причиной ДТП была признана техническая неисправность автомобиля, которым управлял Чулюкин. У следователей, ведущих данное дело, возникло много вопросов к последней экспертизе и было назначено третье исследование, которое пройдет в Москве в начале 2016 года.

Пока идет предварительное расследование, активисты проводят массовые пикеты за справедливое изучение этого дела и наказание виновного. Протестующие и близкие Дмитрия Винокурова заявляют о постоянном давлении со стороны неизвестных лиц с целью пресечь распространение информации. Мать Дмитрия — Людмила Терещенко записала видеообращение, в котором заявила что ей предлагали 1,5 миллиона рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело.

Видеообращение матери Дмитрия Винокурова можно посмотреть тут:

Мы посчитали необходимым широко распространить эту информацию, так как Дмитрий Винокуров был активным участником движения против добычи никеля на Хопре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = шестнадцать

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>