«

»

Янв 27

Воронежский областной суд оправдал экоактивистов, обвинявшихся в проведении несанкционированной акции

Завершилась история с попыткой привлечь к административной ответственности активистов, возложивших колосья к зданию правительства Воронежской области в знак протеста против намерения разработки никелевых месторождений в аграрном регионе.

27 янаваря постановлением Воронежского областного суда решения суда предыдущей инстанции в отношении Александра Болдырева и Андрея Тараканова отменены, производство по данным делам прекращено.

Судья приняла доводы защиты о том, что возложение колосьев прошедшее 13 августа 2014 года около правительства Воронежской области, не является массовой акцией и было выражением индивидуальной позиции Тараканова и Болдырева. Андрей Тараканов подчеркнул наличие видеодоказательств того, что он был один: достал колосья из сумки и положил к областному правительству. Также действовал Александр Болдырев и другие экоактивисты, в разное время подходившие к зданию.

Напомним, 10 ноября Ленинский суд Воронежа назначил административное наказание экоактивистам, возложившим траурные венки из колосьев к областному правительству в знак протеста против намерения разработки медно-никелевых месторождений на Хопре.

Суд посчитал, что экоактивисты нарушили ч.1 ст. 2 ФЗ №54. Согласно постановлению, Андрей Тараканов и Александр Болдырев должны заплатить штраф в 1000 рублей. Ранее суд назначил такое же наказание еще двум пикетчикам — Сергею Бирюкову и Борису Супренку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ один = 6

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>