«

»

Ноя 18

Массовый пикет в годовщину силового подавления экопротестов на Хопре

18 ноября в Воронеже около офиса Уральской горно-металлургической компании состоялся массовый пикет за отмену решения о добыче никеля в Прихоперье.
Экоактивисты собрались около здания УГМК, чтобы напомнить как ровно год назад компания выводила на поля геологоразведочную технику, физически подавляя сопротивление людей, применяя силу. Тогда, несмотря на отчаянные попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы.
Пикет удалось согласовать только на 15 человек, поэтому несколько десятков пришедших сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Со стороны УГМК никто не вышел и не обратился к пикетчикам — офис, несмотря на рабочий день, был закрыт, жалюзи плотно закрыты.
Местные жители уже около трех лет активно выступают против планов начать добычу никеля в Новохоперском районе Воронежской области. За это время прошло более сотни митингов, собрано больше ста тысяч подписей против работ. Экоактивисты добиваются полного запрета на разработку цветных металлов в Черноземье, так как работы угрожают продовольственной безопасности страны, а металл продается за рубеж, давая прибыль офшорным кампаниям.

1 комментарий

  1. Александр

    Вся Россия против добычи никеля в черноземье,только горсть контроцептивов за.Деньги нужны как ни когда.А люди хай дохнут.Шакалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = тридцать

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>