«

»

Окт 21

Житель Урюпинска, обвиняемый в поджоге бурового оборудования на Хопре, отправлен в колонию на 2,5 года. Также продлено заключение двух других участников экопротестов.

21 октября житель Урюпинска Михаил Боярищев осужден на два с половиной года поселений по обвинению в поджогах геологоразведочного оборудования в Новохоперском районе 22 июня 2013 г.

Адвокат обвиняемого Григорий Кравцов сообщил, что защитой принято решение подать апелляцию в Воронежский областной суд. «Доказательная база дела была просто продублирована из материалов предварительного следствия, и нет ни одного существенного свидетельства, что мой подзащитный поджигал эти буровые», — отметил адвокат.

Действительно, судом не приняты во внимание очевидные доказательства невиновности Михаила Боярищева: фото и видео материалы, показывающие, что в момент поджога он был в стороне от бурового оборудования, а также фотографии свидетелей, находящихся в десятках и сотнях метров от события, показания которых судом, наоборот, приняты. Подробно об этом написал очевидец событий, приведя фотографии и видео в своем блоге по адресу http://xonep.livejournal.com/101518.html.

Сегодня же, 21 октября, Тверской суд в Москве продлил срок задержания под стражей двух жителей Прихоперья, обвиняемых в мошенничестве вокруг экологических протестов в Воронежской области. Игорь Житенев и Михаил Безменский останутся в следственном изоляторе, как минимум, до 27 ноября, а срок следствия продлен до 22 января. При этом в ходе заседания суда, даже прокурор назвал бездоказательным заявление следствия, что обвиняемые могут скрыться и повлиять на ход расследования.

 Следствие по Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу продолжатся уже год. Недавно стало известно, что обвинение в вымогательстве оказалось несостоятельным, и теперь жители Прихоперья обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

2 комментария

  1. Sergei

    УГМК поэтапно расправляется с противниками никелевых разработок в Черноземье! Первый этап — это установление в Суде (на основании показаний полицейских, охранявших вместо ЧОП «Патруль» буровые вышки УГМК) вины Миши Боярищева в поджоге буровых на Сорокинском поле 22 июня 2013г. Хотя по закону, они не должны были выполнять обязанности ЧОП, а должны были всего лишь присутствовать, как это было 13 мая 2013г., когда ЧОП-овцы жестоко избивали Игоря Житенева и других участников экологического лагеря, на Сорокинском поле.
    Выходит, что раз полиция охраняла в этот день сгоревшие вышки, вместо сотрудников ЧОП «Патруль», так поэтому именно она должна ответить за ущерб, причиненный «неустановленной группой лиц» (если это не были кто-то из сотрудников ЧОП «Патруль» или, не дай Бог, сотрудников полиции)???
    А второй этап — это подача иска в отношении Миши Боярищева о возмещении им причиненного ущерба компании УГМК в размере 36 миллионов, за две стоженные буровые. Что же Вы, ребята, контактировавшие с Мишиным адвокатом, спустили все на самотек?.. Мол, 2,5 года «химии» — это не так страшно!..
    - Это очень страшно, для Миши, хотя бы тем, что его превращают, таким образом, в «особо опасного рецидивиста», т. е. если что будут делать «козлом отпущения» по любым нераскрытым делам, лишив его, тем самым, его честного имени и человеческого достоинства на всю оставшуюся жизнь, разорив его семью!
    - Это типичная недоработка участников анти никелевого движения в Черноземье!!!
    Нельзя превращать нашу борьбу в «посиделки за кружечкой пива с друзьями»!!!
    Надо скрупулезно и системно собирать доказательства преступлений УГМК и их пособников, активно поддерживать наших соратников (Житенева, Боярищева, Рубахина, …), попавших в беду или подвергшихся искусственным репрессиям, творимым пособниками олигархов, по заказу рейдеров подобных УГМК!!!
    Ведь компания УГМК не случайно застраховала на кругленькую сумму данные буровые, на кануне событий, произошедших 22 июня 2013г.???

  2. Спектатор

    А что те люди, чьи участки (частная собственность!), по сообщениям СМИ, были огорожены забором? Они довольны?
    Их кто-нибудь защищает? Например, прокуратура?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × три =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>