«

»

Авг 13

Экоактивисты воздали память российскому чернозему

Активисты, добивающиеся запрета добычи никеля в Воронежской области, вышли к местным администрациям с колосьями, перевязанными черными лентами.

Таким образом участники движений против разработок медно-никелевых месторождений в районах с уникальным черноземом напоминают, что планы перевода целого сельскохозяйственного региона в промышленный до сих пор не отменены.

Уже более двух лет население Прихоперья противостоит попыткам начать полномасштабное освоение медно-никелевых месторождений в аграрном регионе. Добыча ориентирована исключительно на экспорт цветных металлов из России. Учитывая, что Уральская горно-металлургическая компания, ведущая работы, принадлежит офшорам на Кипре и Британских Виргинских островах, а экспортные пошлины на никель сняты, проект, по убеждениям местных жителей, абсолютно не соответствует интересам Российской Федерации.

В Воронеже и Новохоперске, где проходила акция, охрана административных зданий выбросила колосья через минуту после их возложения.

Видео:
у Правительства Воронежской области www.youtube.com/watch?v=Nt86q-FpQbw
около администрации Новохоперского района http://youtu.be/qXZpGVQtvlc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− пять = 1

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>