«

»

Июн 27

5 июля начинает работать лагерь #ЭкоХопер

5 июля стартует мирный протестный эко-лагерь в Воронежской области против добычи цветных металлов на Хопре и за сохранение уникального аграрного и природного уголка нашей Родины.

За подробностями (в частности, какими способами проехать до места лагеря и др) – пишите на zakhoper@gmail.com

Информация о текущих событиях в лагере здесь

Местные жители, организующие эко-лагерь, приглашают приезжать в него экологических и гражданских активистов, всех, кто готов помочь предотвратить гибель центрального аграрного региона – чтобы выращивать еду для страны, а не губить его строительством ГОКа ради прибыли оффшорных олигархов!

Местные жители уверены, что добьются победы, но им крайне нужна и важна помощь и поддержка!

Участники лагеря – люди, защищающие свои конституционные права, российские законы, которые заботятся о природе и будущем своих детей.

Очень приветствуется участие и выступление экспертов-практиков по теме защиты эко-прав, устойчивого развития и сельского хозяйства, а также музыкальных коллективов!

Также просто приезжайте посмотреть уникальные места и отдохнуть — июль это лучшее место на Хопре. Если вы еще не видели красоты Прихоперья, Хоперского заповедника, не погружались в чистую воду Хопра, не дышали густым разнотравьем — скорее приезжайте! Это место, где можно почувствовать какое оно, сердце России. Местные жители с радостью покажут вам окрестные места и расскажут, что посмотреть — мы уверены, что вместе мы сохраним этот природный рай!

Предыстория: Уже более 2 лет местные жители ведут мужественную борьбу против этого решения как крайне губительного с экологической и социальной точек зрения проекта, направленного против интересов каждого из нас и стратегических интересов нашей страны. Требования народного протеста поддерживают всемирно известные независимые ученые.
Подробнее узнать о проблеме и о нарушениях.

Для чего проводится лагерь и почему именно такой формат:
1) Стратегически лагерь — один из способов добиться отмены решения о добыче никеля в Черноземье и остановки работ на месторождениях.
2) Тактически:
- это единственный способ вести постоянный мониторинг и фиксацию нарушений, которые постоянно допускает компания-лицензиат и добиваться от ответственных органов их устранения;
- а также рассказывать о происходящем широкой общественности в режиме онлайн.

Эко-лагерь будет представлять собой палаточный лагерь на землях общего пользования с базой в снятом доме (то есть нахождение в нем является полностью законным). В доме можно будет ночевать. Будет установлено дежурство. Будет проходить мониторинг нарушений с передачей жалоб в ответственные органы.

В лагере будут проходить регулярные образовательные и культурные события для его участников.

Что с собой иметь участнику лагеря – палатку (необязательно, если имеется), спальник, репиленты, запас еды, личную посуду.

Если мы сейчас сдадим битву на Хопре, последует выдача лицензий на другие месторождения в Воронежской, Липецкой и других областях и превращение Черноземья в горно-добывающий регион.

Место проведения лагеря – район Еланского месторождения в Новохоперском районе Воронежской области, поселок Сорокинский.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь × = 63

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>