«

»

Апр 20

Местный житель, возмущенный несправедливым судом, протаранил ворота базы геологов в Новохоперском районе

20 апреля на территории лагеря геологов, проводящих работы по лицензии о доразведке и освоении Еланского медно-никелевого месторождения в Новохоперском районе, произошло очередное происшествие.

Житель Урюпинска Михаил Боярищев на своем автомобиле протаранил ворота базы. В результате инцидента один из охранников получил трещину предплечья.

Михаил Боярищев в настоящее время проходит по делу о поджогах буровых на этом же поле 22 июня 2013 года. 16 апреля суд отклонил подробные фото и видеодокументы, доказывающие его невиновность в поджоге. Также на протяжении процесса игнорировались показания свидетелей, приглашенных защитниками. Однако со стороны обвинения и представителей Уральской горно-металлургической компании приняты все документы и показания. Следующее заседание суда запланировано на 24 апреля.

Михаил Боярищев, доведенный до отчаяния несправедливым судом, сказал приехавшим на место сегодняшнего происшествия активистам, что совершил свой поступок, чтобы не быть несправедливо осужденным и «теперь хоть будет за что сидеть».

В настоящее время идет допрос Боярищева в ОМВД Новохоперска. Перед зданием собираются активисты из близлежащих городов и поселков.

Местные жители, которые участвовали в судебных заседаниях по делу о поджогах 22 июня, считают, что цель суда — признать виновным случайного человека и сделать это инструментом давления на активистов. Подробные доказательства невиновности Боярищева представлены в блоге экоактивиста из Урюпинска http://xonep.livejournal.com/101518.html

2 комментария

  1. Сергей

    На юридическом языке это называется «Оказание психологического давления с целью доведения жертвы до состояния нервного срыва»!
    УК РФ Статья 110. Доведение до самоубийства.
    Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

  2. Сергей

    Этого человека УГМК обвиняет в поджеге буровых 22 июня 2013г. на Сорокинском поле. Сумма предъявленного ему иска 36 млн. руб. Состоялись несколько судебных заседаний в с.Елань-Колено, на которых вопреки убедительным доводам стороны ответчика, судья продолжает утверждать о виновности Михаила Боярищева. Вот пример, когда откровенно предвзятое единоличное рассмотрение уголовного дела судьей, доводит невиновного человека до состояния нервного срыва!..
    Заметим, что в данном случае М.Боярищев, находясь в состоянии аффекта, не попытался совершить наезд на кого-либо автомашиной, не пытался произвести выстрелы из пистолета, который возможно таковым не является.
    На плече же у сотрудника ЧОП висит боевой автомат АКС-74 калибра 5,45 мм с пристегнутым магазином, в состоянии готовным к стрельбе (рычаг переключателя на коробке затвора установлен в положение для стрельбы одиночными, снят с предохранителя).
    Повторюсь — боевое армейское оружие, запрещенное для продажи гражданским лицам и организациям!..
    Налицо — статьи незаконное хранение и готовность применить боевое огнестрельное оружие!
    Откуда у офшорной зарубежной компании УГМК, зарегистрированной на Кипре, такая продвинутая охрана???
    http://www.youtube.com/watch?v=0-U4s-9_sD8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь + 3 =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>