«

»

Янв 12

Общероссийский этап сбора 100 тысяч подписей – приглашаем другие города!

Стартует общероссийский этап сбора 100 тысяч бумажных подписей против добычи никеля в Черноземье, который инициирован активистами Воронежской области, для передачи Президенту и в знак того, что народ Черноземья не собирается останавливаться в своей борьбе за категорический запрет этих разработок.
Приглашаем присоединяться к сбору подписей все регионы России, кто неравнодушен к судьбе нашего общего богатства – чернозема, который «дороже золота», реки Хопер и уникального всемирно известного Хоперского заповедника. Битва за аграрный черноземный регион, который кормит страну, за его экологичное развитие на благо всех жителей России в противовес горной добыче, доходы от которой пойдут в частные руки в оффшоры и которую пытаются начать при категорическом несогласии местных жителей – это не локальное дело, это стратегически важно для всей страны.

Сбор продлится ориентировочно до 1 февраля, до этой даты листы с подписями можно высылать по адресу (лучше заказным письмом).

СКАЧАТЬ ПОДПИСНОЙ ЛИСТ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ МОЖНО ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Подписи отправляйте по адресу 394068, г.Воронеж, Московский проспект, д.98 кв.378 Хлебостроеву В.Г.
Пожалуйста, сообщите о старте сбора подписей в вашем городе, а также после отправки их в Воронеж по адресу zakhoper@gmail.com.

Также просим оставить подпись на портале РОИ, где сбор 100 тысяч подписей гарантирует, что эта инициатива обязана быть рассмотрена органами государственной власти. ПОДРОБНЕЕ 

Сбор подписей проходил в течение всех новогодних праздников, было собрано около 10 тысяч подписей различными инициативными группами Воронежской и соседних областей. В декабре более 30 тысяч бумажных подписей, собранных воронежцами, было передано в приемную губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. В ответ активистам пришла отписка из регионального Департамента земельных и имущественных отношений о том, что этот вопрос не может быть решен на уровне губернатора. Хотя до этого Алексей Гордеев неоднократно заявлял, что не допустит добычи никеля, если местное население будет против.
Тем не менее, в регионе продолжаются грубые попытки со стороны компании УГМК и отдельных местных чиновников подавить массовое недовольство горными работами на Хопре. в связи регионе сложилась взрывоопасная ситуация. На территории медно-кобальтово-никелевых месторождений в Новохоперском районе, где УГМК пытается проводить геологоразведку на полях сельхозназначения, постоянно действует лагерь экоактивистов. Работы УГМК ведет без контроля общественности, оградив технику забором и угрожая местным жителям административной и уголовной ответственностью за проход на территорию. При этом работы ведутся с нарушениями законодательства.

Тел. для связи
Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье»
8(952)5546917 и 8(980)2423202

Фото Сергея Бирюкова, движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье»