«

»

Ноя 26

Пикеты против добычи цветных металлов в Прихоперье решено проводить ежедневно

26 ноября в Москве и в Воронеже прошли очередные пикеты против добычи цветных металлов в Прихоперье.

В Москве около офиса Уральской горно-металлургической компании экоактивисты, жители Прихоперья и казаки провели серию одиночных пикетов. Такая форма протеста продиктована тем, что, несмотря на законную подачу уведомления о массовои пикете, мэрией было отказано в проведении мероприятия.

Активисты предложили УГМК бурить у себя во дворе офиса — это также абсурдно с точки зрения жителей Прихоперья, как уничтожать многовековой потенциал плодородного края ради проекта, рассчитанного на 40 лет. Проекта, который ни с социальной, ни с экономической, ни, тем более с экологической позиций не выдерживает критики.

Еженедельные массовые пикеты на постоянной основе уже почти год проходят в Воронеже. Неделю назад к ним добавились ежедневные одиночные пикеты напротив областной администрации.

Такую реакцию вызвала очередная попытка УГМК возобновить геологоразведку на Еланском участке в Новохоперском районе. Это вызвало физическое противодействие местных жителей, которые своими телами останавливали технику. В результате действий охранного предприятия и от движущейся техники тогда пострадало несколько эко-активистов, а работы не продолжены до сих пор.

В настоящее время на участке установлен постоянный пост общественного эко-контроля и дежурящие в нем местные жители и представители казачества намерены не допустить никаких работ и требуют отмены решения о разработке медно-никелевых месторождений на Хопре.

3 комментария

  1. Татьяна

    Полностью солидарна!!!!!!!!!

  2. ОЛЬГА

    УГМК — чемодан — вокзал — офшор-ДО СВИДАНИЯ!!!

  3. Сергей

    Люди с плакатами — народные герои! Мы с вами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × шесть =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>