«

»

Ноя 18

Очередные столкновения на Еланском никелевом месторождении в Прихоперье

18 ноября на никелевых месторождениях в Прихоперье произошли очередные столкновения. На Еланском месторождении в Новохоперском районе попытка вывести на участок геологоразведочную установку встретила жесткое сопротивление местных жителей и казаков. Среди активистов есть пострадавшие.
Сейчас в постоянно действующий лагерь общественного экологического контроля, расположенный рядом с месторождением, съезжаются люди из ближайших районов Воронежской и Волгоградской областей. В настоящее время на участке уже собралось более сотни человек, которые намерены не допустить никаких работ по разведке и освоению медно-никелевых месторождений в Прихоперье.

17 октября казаки-участники поездки на объекты Уральской горно-металлургической компании обратились к предприятию с требованием открыть документы (18 пунктов требований). Никаких документов компанией предоставлено не было. Члены комиссии казачества по оценке перспектив разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области сделали открытое заявление, что этот общественный орган может начать работу только в том случае, если на его рассмотрение будут представлены документы по проекту. Список всех требуемых документов - http://savekhoper.ru/?p=2905


Репортаж Александра Шаманова:

Фото Константина Рубахина

4 комментария

2 пинга

Перейти полю для комментария

  1. Олег Носков

    Хоть живу в Сибири, но четко осознаю: без Черноземья русской нации — смерть! Нефть, газ и никель — фигня. Эти м…ки во власти своими жлобскими мозгами не понимают, какое национальное богатство сосредоточено в черноземах, в хорошей экологии. Они даже не понимают, как использовать обширные земельные ресурсы для повышение капитализации граждан страны (а если и понимают, то делать этого точно не хотят).

  2. Наталья

    Это медвепутинские захватчики. Это всепожирающая сволочь сожравшая Россию. Ребята держитесь, Россия с вами. Все кто может приехать на помощь -помогите..

  3. Елена . Санкт - Петербург

    Путин отдал 337 кв км наших русских земель Китаю в 2004-2005 гг , 1 млн гектаров тайги за копейки сдал в аренду опять же китайцам под вырубку , там Китайские браконьеры убивают наших лосей , вывозят в Китай лапы медведей , шкуры соболей , туши лосей и амурских тигров . Спасибо путину за разграбление , уничтожение и геноцид нашей страны и населения . Химкинский лес вырубили ради трассы для дружков Ротенбергов , Михаила Бекетова искалечили , у Евгении Чириковой отнимали Ювеналы детей в отместку за Химкинский лес . В Россию путин завозит и складирует ядерные отходы , устроив свалку . Атомные б/ у подлодки лежат ржавеют на дне моря , а журналисты освещающие эти беззакония , лишаются работы и выгоняют из страны или под суд вместе с женами и детьми . Мария Алехина из Пусси Райот сидит в тюрьме , а именно она защищала заповедник Утриш с редкими можжевеловыми и фисташковыми из Красной Книги , которые вырубали путинисты ради своих дач и резиденций , а у Марии Алехиной кроме всего маленький сын Филипп , которого она одна воспитывает без мужа . Путин еще и семью и детей разбивает и мучает . Эколога Сурэна Газоряна вытеснили в иммиграцию заграницу , в январе этого года Путин пообещал Японии вернуть два острова Курил , о чем пестрели все японские газеты . Происходит намеренное уничтожение и ограбление силовиками , вскормленными путиным , страны . Пример тому — история с Сергеем Магнитским , » ЮКОСОМ » , ограбленным Игорем Сечиным и ставшим лидером в топ Форбес . А невинные люди десять лет сидят в тюрьме по сфабрикованному обвинению и Алексей Пичугин на пожизненном ! На АЭС в Сосновом Бору под Питером не выплачивают вовремя. зарплату сотрудникам и людей выносят со станции без сознания , разливы нефти сливают в реки и моря и тоже хотят сделать с Арктикой , где » Газпром » хочет добывать нефть , загадив все , против этого Гринписс борется и все прогрессивные здравые люди , но Россия снова опозорилась на международном уровне . Защитим Хопер от рук захватчиков и мародеров от власти ! В наших руках наше здоровье и жизнь и будущее наших детей и внуков !

  4. Владимир

    Для тех, кто забывает историю, она повторяется. За семьдесят лет большинство из нас забыли, что такое капитализм. Теперь изучаем это на практике. Капиталисты забрали себе заводы и фабрики, землю и леса, и все, что есть в стране. Им нет дела ни до нас, ни до нашей природы. Чиновники всех рангов — их прислуга. Теперь самые лучшие из нас защищают каждый клочок земли, каждое дерево, каждый старинный дом ценой собственного здоровья, а бывает, и жизни (как с Химкинским лесом). И так будет, пока мы все не соберемся вместе, не восстановим Советскую Власть, и не отправим капитализм окончательно на свалку истории.

  1. Активистов антиникелевого движения на Хопре давили тракторами | Правозащитный центр "РОД"

    [...] В Новохоперском районе Воронежской области, где местные жители пытаются остановить геологоразведочные работы на Еланском никелевом месторождении, произошли новые столкновения. Активисты антиникелевого движения столкнулись с охранниками, нанятыми Уральской горно-металлургической компанией (УГМК). Среди активистов есть пострадавшие. Об этом сообщает сайт Движения в защиту Хопра. [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × = восемнадцать

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>