«

»

Ноя 03

Сход граждан на территории Еланского месторождения принял решение не допустить никаких геологических работ на участке

2 ноября на территории Еланского месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе прошел сход местных жителей и представителей казачества. Собравшиеся выразили недоверие Уральской горно-металлургической компании, заявили, что выступают за полный запрет добычи цветных металлов в Черноземье и приняли решение протестовать против проведения любых геологических работ.
Сейчас в районе огороженного металлическим забором участка, где хранится буровая техника, постоянно дежурят экологические патрули из местных жителей и казаков. На сходе 2 ноября было принято решение продолжить патрулирование.
В настоящее время попытка УГМК начать поисково-оценочное бурение, вопреки договоренностям с представителями казачества, пресечена, буровая техника убрана с места намеченного бурения обратно на огороженный участок.

2 комментария

  1. Яна

    Каждый раз, заходя на эту страничку, боюсь прочитать что-нибудь неутешительное. И каждый раз испытываю радость и гордость за вас, земляки! Все под контролем — намерение жить в здоровой среде несгибаемо. И душа становится на место. Слово «вор» НЕ отношу ни к кому, но просто ситуация в Хопре напоминает пословицу: вор собаку переждёт, не то что хозяина… а из песни слов не выкинешь. Два года почти власть делает вид, что не слышит голоса народа. Нет-нет, да и пробует УГМК хоть коготком зацепиться за земельку, а дальше попробуй прекрати лавину. Слишком большие деньги и связи у ваших противников. Но вы продолжаете борьбу. Все у вас хорошо ОРГАНИЗОВАНО, мне кажется. Я имею в виду информирование населения и быструю реакцию на события. А в условиях строгих законов не переступить дозволенного сложно, всё же люди в массе своей не знают пунктов-подпунктов закона и рискуют дать волю эмоциям. Но и выдержка ваша и решительность — очень ценные и редкие качества в наше непростое время. Кто бы и что бы не приписывали вам, как бы не злились, не сочиняли про вас, но ваша позиция и действия вызывают глубокое уважение. Добра для Хопра! Никелю — нет.

  2. ОЛЬГА

    Держитесь !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + один =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>