«

»

Окт 28

Попытка возобновить геологоразведку на Еланском месторождении остановлена экоактивистами и казаками

28 октября казаки и экоактивисты пресекли попытку возобновить геологоразведочные работы на Еланском участке медно-никелевых руд в Новохоперском районе.

Около 11 утра группа местных жителей, проводящих общественный экологический контроль, обнаружила на Еланском поле буровую технику. Активисты потребовали остановить ее монтаж до выяснения законности работ.

Ими был вызван полицейский наряд и написано заявление с требованием предоставить документы на выполнение геологоразведки, включая проект поисково-оценочных работ.

Еще на прошлой неделе в ходе пресс-конференции руководители Уральской горно-металлургической компании, владеющей лицензией на разведку и разработку данного месторождения, обещали предоставить документы, требуемые представителями казачества. При этом, в соответствии с договоренностями с казаками геологоразведку было решено остановить на время работы совместной комиссии, как минимум на месяц с момента визита казаков на предприятия УГМК, состоявшегося 2 октября.

В настоящее время геологоразведочные работы на Еланском и Елкинском участке не ведутся, на территории поселка геологов работают полицейские.

Фото пользователя xonep.livejournal.com

7 комментариев

2 пинга

Перейти полю для комментария

  1. Владимир

    Любо браты , любо!!!!!!!!!!!!!!

  2. Юрий

    Братцы, не уступайте ни пяди русского Черноземья рейдерской УГМК!!!
    Долой оккупантов!!!

  3. Оксана

    ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

  4. Вfлентина

    Долой оккупААААААААААААААААнтов. Низкий поклон казакам!!!! Народ победит все-равно….Почему правительство не защищает свой народ?

  5. Любомир

    Госдеп сша хочет уничтожить житницу России,чтобы нам нечем было нашу русскую армию кормить.Вот поэтому,видно,эти разработки и затеваются.угмк прям настолько настырно лезет к нам в Черноземье,хотя есть ещё более 100 аналогичных и даже превосходящих по своим запасам никеля и меди месторождения вне Черноземья! Ещё летом 2007 года Россия продала канадской фирме Kola Mining месторождение Соукер в Мурманской области с запасами никеля вдвое выше,чем в воронежских месторождениях!
    Получается,угмк-госдеповские агенты?Мы,жители Черноземья, стоим на страже продовльственной безопасности России и намерены до конца защищать нашу Родину от происков госдепа сша,будем защищать доктрину продовольственной безопасности России, утверждённую президентом России Путиным

    1. Владимир

      На счет госдепа не знаю, а угмк — капиталисты, агенты собственного кошелька. Ради его непомерного наполнения они на все пойдут не раздумывая.

  6. Владимир

    Удачи в борьбе!

  1. УГМК олигарха Козицына срывает соглашение с общественниками? Местные жители предотвратили попытку возобновить скандальную геологоразве

    [...] передали «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в движении «В защиту Хопра», сегодня, 28 октября, казаки и экоактивисты пресекли [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 8

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>