«

»

Окт 01

Митинг в Борисоглебске и планы экоактивистов Черноземья

29 сентября в Борисоглебске прошёл митинг против добычи никеля, в котором приняли участие активисты из Воронежа, Новохопёрска, Урюпинска.

Выступления носили деловой характер и были посвящены оперативным мерам и стратегии противодействия попытке начать добычу цветных металлов в Прихоперье.

Противостояние длится уже более полутора лет. За это время десятки тысяч людей приняли участие в кампании по защите родной земли: проведены десятки митингов, в органы власти и суды всех уровней были направлены сотни документов, защитникам Хопра удалось дважды лично встретиться с Путиным и донести до него точку зрения местного населения, ученых и ведущих экономистов о нецелесообразности разработки Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений.

На данный момент работы на участке не ведутся. Сроки выполнения обязательств в лицензии продлены на год в связи с публичным признанием негативного отношения к проекту местного населения.

В ходе митинга было решено уже осенью организовать общую массовую акцию против добычи цветных металлов в Черноземье в Воронеже, а позже и в Москве. При этом все признали крайнюю необходимость реализации позитивной программы устойчивого развития региона, основанного на «зеленой» экономике, горизонтальных связях между местными производителями и кооперации. Ближайшее событие по этой теме — Форум устойчивого развития — пройдет в Воронеже 16-17 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть × = 42

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>