«

»

Сен 02

Следственный комитет обнаружил нарушения закона на Еланском и на Елкинском месторождениях в Новохоперском районе

В ответ на многочисленные заявления экоактивистов Следственным управлением СК России по Воронежской области признаны нарушения действующего законодательства со стороны ООО «Медногорский медно-серный комбинат»,  который принадлежит Уральской горно-металлургической компании. Следственным комитетом признано, что компания, арендующая земли в Новохоперском районе в целях производства сельскохозяйственной продукции, а при этом проводящая на участках геологоразведку, нарушает земельное законодательство.

В заявлениях, направленных движением «В защиту Хопра», движением «ЭКА», местными жителями в правоохранительные органы указывалось, что на территории Еланского месторождения ведутся работы, нарушающие требования Земельного кодекса РФ: геологоразведка идет на землях сельскохозяйственного назначения и на кадастровой территории газопровода, забор перекрывает дорогу и несколько участков, не арендуемых ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

При этом начальник Новохоперского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской области А.Тарабрин многократно отказывал в проведении внеочередной проверки землепользования в ответ на многочисленные заявления о данных нарушениях.

Также Следственным Комитетом признано, что участки на территории Елкинского горного отвода сданы в аренду ООО «Агро-ресурс» (компании, аффилированной с УГМК) при наличии собственников данных участков.

Эта информация также была передана активистами правоохранительным органам. Согласно документам, имеющимся в распоряжении движения «В защиту Хопра», гражданин С. Толоконников, заместитель руководителя ООО «Землемер-Агро», возглавляемого сыном главы района, получил эти земли без конкурса, а через 2 недели сдал их в аренду ООО «Агро-ресурс» дороже более чем на 2 миллиона рублей.

Движение «В защиту Хопра» продолжит добиваться возбуждения уголовных дел на руководство Новохоперского района и компаний, ведущих незаконную деятельность в Прихоперье.

2 комментария

1 пинг

  1. Sergey

    Боюсь сглазить, но может, двигается дело? У нас, ведь, без УКАЗА Следственный комитет ни когда и ни где нарушений не находит.
    И еще. Народ, напомни пожалуйста. Кажется лет 20 назад при борьке уже была буча за Хоперский заповедник? Вроде как, домиками застроить хотели «простые русские трудящиеся» или я что-то путаю?
    Так, может, кто из тех подрос, вспомнил старые обиды и подкатил вам такую шутку с комбинатом, что бы пожалели что тогда коттеджи к себе не пустили-имели бы сильных защитников. Кстати что то подобное в Новохоперске на митинге одна женщина Путину (кажется) заочно предлагала. На видео есть это выступление.

  2. Владислав

    Вот она, гадкая рожа грязной оффшорной олигархии

  1. Опровержение сведений, распространяемых СМИ о защитниках Хопра в связи с релизом МВД » Save Khoper!

    [...] с УГМК) при наличии собственников данных участков. http://savekhoper.ru/?p=2820. Также следственный комитет доказал нарушение [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть − = 4

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>