«

»

Авг 26

Местная власть блокирует позитивные гражданские инициативы в Прихоперье

26 августа движение «В защиту Хопра» подало в суд на запрет администрацией Новохоперского района Воронежской области в проведении регионального фестиваля с участием членов Общественной палаты РФ, ученых Российской академии наук и МГУ, российских писателей и режиссеров, известных музыкантов.

Отказ в проведении фестиваля «Черноземье-21» был подписан городской администрацией Новохоперска 20 августа со ссылкой на Положение о порядке организации и проведения культурно-массовых мероприятий, принятое 9 августа — за один рабочий день до подачи заявки инициативной группой фестиваля. Данное постановление нигде не опубликовано, бланки для заявок городская администрация не выдавала

Фестиваль «Черноземье-21» запланирован жителями Прихоперья в качестве начального этапа позитивной программы развития территории как альтернативы попытке начать добывать цветные металлы в регионе. Это первое событие гражданской стратегии развития Прихоперья в соответствии со спецификой региона и учетом его сельскохозяйственной и рекреационной значимости. В программе фестиваля запланирована серия семинаров с учеными, эко-экономистами и успешными фермерами, фотомарафон, экскурсии по Хоперскому заповеднику, интерактивная сессия по планированию общего будущего. Фестиваль намечен на 14-15 сентября в Новохоперске.

Подробнее о фестивале chernozem21.ru

2 комментария

  1. Виктор

    Как же надо ненавидеть свой народ и бояться его, чтобы даже фестиваль запретить! Вы, господа «живчики», видно каждую ночь кошмары видите про то, как вас всех к ответу призывают. Только все равно призовут и мало вам не покажется.

  2. Алексей

    Вышвырнуть вон всех этих олигархов и их путиными в свои оффшоры! Пусть там добывают никель, а не на Хопре!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 3 = пять

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>