«

»

Авг 04

После встречи с Путиным жители Черноземья обратились к нему с открытым письмом

4 августа в Воронеже состоялась очередная акция против добычи цветных металлов в Черноземье. Мероприятие проходило в формате собрания в так называемом гайд-парке — месте, где разрешено проводить акции, численностью до 100 человек без уведомления.
Целью собрания стало обсуждение и начало подписной кампании под обращением Президенту РФ, председателю Правительства РФ, местной власти и правоохранительным органам с требованием остановить антинародный проект по добычи цветных металлов в Черноземье и привлечь к ответственности людей, причастных к незаконным работам на сельскохозяйственных землях в Новохоперском районе.
Ранее, 2 августа движение «В защиту Хопра» при поддержке экологического движения ЭКА лично передало Президенту РФ Владимиру Путину документы о критической ситуации в Прихоперье, сложившейся в связи с намерением добывать там цветные металлы.
Письмо Президенту содержало данные предварительной научной оценки разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Согласно мнению ученых, проект, рассчитанный на 40 лет, уничтожит природные условия, способные служить основой устойчивого развития региона на протяжении столетий.
Активисты информировали Президента, что из-за игнорирования мнения населения Черноземья при принятии решения о разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в аграрном центре России назрел острейший конфликт: десятки тысяч людей уже больше года выходят на митинги и пикеты против неэкологичного и антисоциального проекта. Информационное подавление протестов, игнорирование законных требований населения и признаки применения коррупционных схем для продвижения добычи никеля в Прихоперье только разжигают народное недовольство, уже вылившееся 22 июня в физическое противодействие ведущейся разведке месторождений: собравшиеся на митинг местные жители в количестве 4 тысяч человек, сломали забор, переграждающий дорогу и участки, не принадлежащие добывающей компании и уничтожили оборудование, с помощью которого проводилась геологоразведка на земле сельхозназначения.
4 августа под открытым письмом Правительству и Президенту РФ были собраны первые несколько сотен подписей.

Открытое письмо Правительству и Президенту РФ против варварского проекта освоения медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области

 

17 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. татьяна

    Я хочу подписаться под открытым письмом. Где это можно сделать?

    1. admin

      вы в воронеже?

    2. admin

      постарайтесь, пожалуйста, подписать здесь (там нужно регистрироваться через ростелеком) http://savekhoper.ru/?page_id=2531

  2. Валентина

    присоединяюсь к подписному списку письма В В Путину, я против добычи никеля в Черноземье!

  3. Елена

    как можно подписать письмо? Саратов.

    1. admin

      пришлите нам на почту rubahin@gmail.com фио, город
      и обязательно постарайтесь подписать здесь (там нужно регистрироваться через ростелеком) http://savekhoper.ru/?page_id=2531

  4. Ирина

    Интересно,когда актёр Путин прекратит играть дешёвые спектакли под названием «День сурка»? Ему УЖЕ передавали подобные письма (на видео было показано) и он УЖЕ изображал «непонимэ» и пытался влиять ОПЯТЬ на тех,кто не в курсе,мол,»вы от конкурирующей организации?»….Показывая тем самым,что народ борется не за свою родину,а какие-то продажные люди,нанятые якобы конкурирующей организацией,творят беспредел….Ему уже чётко ответили,что народу всё равно,кто хочет уничтожить Черноземье,-он против любых организаций…Нет. Нагло продолжает играть один и тот же спектакль…И как,не моргнув глазом,начинает объяснять людям,что нужно изучить,мол,вопрос со всех сторон…За идиотов держит народ……Какого ты е изучал его ДО подписания Указа???!!! И это человек управляет нами!!!!….Противно!!!

    1. Юрий

      Целиком и полностью с Вами согласен!

  5. Нина Владимировна

    Константин! Уважение тебе от Новохоперцев! За твою целеустремленность, личную смелость,профессионализм!

  6. Нина Владимировна

    Костя, мои мозги плавятся от этой регистрации на госсулугах. Поможешь?

    1. admin

      надо сходить с паспортом в ростелеком — там сразу подключат — бесплатно за 5 минут

  7. евгения

    Ирина права,этот нелюдь-Путин просто издевается над нами.Все он знает ,только давно уже денежку получил и всю страну распродает налево и направо.Что? Он не знает что творится в Норильске?Что этот город один из самых грязных городов в мире. Только там нет земель,пригодных для земледелия.
    P.S.Главное не опускать рук и до конца бороться за будущее-наше и наших детей.

  8. Галина

    Какие молодцы активисты и просто сознательные местные жители! Как у нас в России обычно? Покричали, поворчали и разошлись. А тут не так.
    Злит только новомодная манера нашего правительства любое народное недовольство выдавать за провокации каких-то мифических экстремистов и маргиналов.

  9. Sergey

    Казаки, воронежцы-не сдавайтесь ни в коем случае! Вопрос очень серьезный- угроза голода всей стране (если на Кавказе заварушка на Кубани будет что угодно, только не зерновые. Черноземье загажено, хлеба нет, страна покорна. Так поступил Ленин, организовав голодоморы, создали голод и в конце 80-х и мы до сих пор в капкане за тухлые «ножки Буша»). Все совсем не безнадежно. Надо выиграть время, оно на нас сейчас работает. И принимайте любую помощь-оранжевые, белоленточные, националисты, педерасты-любые, против вас грязная игра и государственное преступление, главное любым способом не допустить этого проекта. И вы не одиноки.

  10. Виктория

    Уважаемые жители, чиновники, мамы, папы, дедушки, бабушки самого прекрасного места на земле в особенности самой чистой реки в мире(Европе) ХОПЕР, на первом федеральном канале прошла информация относительно добычи Никеля, как врач патологоанатом в 3 поколении с 10-ти летнем стажем в городе Москве у меня вопрос по статистике и практике врачебной деятельности города Норильск (самый грязный город мертвый) онкологических-раковый больных рекорд, так как лучше людям умирать от рака как рабам в добыче никеля или от голода(нет работы!) ? Вода реки Хопер-это святое РУСИ, нельзя, или мы нелюди(животные), мораль духовость не убивайте, в Европе жизнь не лучше, даже хуже, всё маска, каждый приспосабливается, дети дети рождаясь в муках и крови не должны расплачиваться за наши грехи, прошу не допускать, не разрешайте, всё фальш, относительно безопасности, её нет, нужна вода при добычи, а звери когда на водопой спускаются….это святое…это ценность…можно деньги заработать по другому, с уважением!!!

  11. Алина

    Я за ВАС дорогие Новохопёрцы! Вы молодцы. Нельзя допустить что бы никель разрабатывался в ВАШЕМ районе. ТОгда всем гибель. И Вашей области и нашей Волгоградской, да и Ростовской области тоже достанется. У нас же степь. Сгорим! Погибнет Хопёр, погибнет и Дон. В Воронежской атомная рядом, в Ростовской атомная станция, в Астрахонской Капустин Яр — запускают баллистические ракеты типа ТОПОЛЬ. В нашем небольшом городке, который по трассе Москва- Волгоград после Урюпинска онкологический диспансер забит онкологическими больными, сердечно-сосудистые на первом месте. Перестают родится помидоры и огурцы. Даже у кого уродились они без жизненные. Просите помощи у людей, пусть кто может приезжает к ВАМ на помощь, открывайте счета, с помощью которых можно будет судится. Страна большая кто нибудь да поможет, а нет будем собирать копейки, но надо выстоять это бепредел

  12. Елена

    Слежу за ходом этого дела, душою с вами, казаки и дорогие соседи воронежцы. Радуюсь твердости, крепости духа и решимости деятельной. Да поможет нам Бог! Слава Тебе, Господи, русские стали объединяться. И не последняя роль тут, думаю, в том, что вспомнили о своей мужественности, когда стали держать оружие, опоясались амуницией, форма вынуждает подтянуться. Радуется русские женщины, глядя на казаков, а не на бейсболки и футболки. Сердце радуется. Отец мой покойный, хоть не казак, а как достоинство фотографировался в казачьей черкеске с газырями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 6

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>