«

»

Авг 02

Документы о нецелесообразности добычи цветных металлов в Черноземье переданы В.Путину лично в руки

Движение «В защиту Хопра» при поддержке экологического движения ЭКА лично передало президенту РФ Владимиру Путину документы о критической ситуации в Прихоперье, сложившейся в связи с намерением добывать там цветные металлы.
Письмо президенту содержит данные предварительной научной оценки разработки Еланского и Елкинского месторождений в Воронежской области. Согласно мнению ученых, проект, рассчитанный на 40 лет, уничтожит природные условия, способные служить основой устойчивого развития региона на протяжении столетий: элитный чернозем и чистая вода становятся сегодня более ценными стратегическими ресурсами.
Сегодня из-за игнорирования мнения населения Черноземья при принятии решения о разработке медно-кобальтово-никелевых месторождений в аграрном центре России назрел острейший конфликт: десятки тысяч людей уже больше года выходят на митинги и пикеты против неэкологичного и антисоциального проекта. Информационное подавление протестов, игнорирование законных требований населения и признаки применения коррупционных схем для продвижения добычи никеля в Прихоперье только разжигают народное недовольство, уже вылившееся 22 июня в физическое противодействие ведущейся разведке месторождений: собравшиеся на митинг местные жители в количестве 4 тысяч человек, сломали забор, переграждающий дорогу и участки, не принадлежащие добывающей компании и уничтожили оборудование, с помощью которого проводилась геологоразведка на земле сельхозназначения.
Дальнейшее продвижение добычи цветных металлов в Черноземье вызовет все более ожесточенное сопротивление и социальную катастрофу.
Владимир Путин обещал изучить документы и разобраться в ситуации.

 

Документы, переданные президенту:

Письмо Президенту РФ от движения «В защиту Хопра»

Справка: Cоциально-экологический конфликт в Прихоперье

Юридические нарушения. Сокрытие данных о ресурсах и планируемых разработках. Нарушения порядка землепользования.

Выдержки из «Предварительной экспертной оценки целесообразности и возможных последствий планируемых разработок 
медно-никелевых месторождений в Воронежской области»

Нарушения прав человека в социально-экологическом конфликте, связанном с попыткой начать разработку медно-никелевых месторождений 
в Воронежской области

13 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Оксана

    ВВ, я тебе НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Sergey

    Дай бы бог. Я бы лично тогда со многим в стране смирился.

  3. Константин2021

    Интересны рассуждения гаранта о развитии. Явно он сам в вопрос не вникал. Те же аргументы, что и у лоббистов оффшорных сырьевиков. О каком развитии и долговременных рабочих местах можно говорить. Если мы будем больше вырубать лесов, выкачивать нефти и выкапывать руды — это что и будет развитие что-ли? У нас просто хотят как у сырьевой колонии изъять невозобновляемые природные ресурсы и унитожить при этом возобновляемые: чистую землю, чистую воду и чистый воздух. Сельское хозяйство дает потенциапльно бесконечную прибыль, но для народа, а не для олигархов — поэтому оно им неинтересно. Олигархам интересно выкопать все, что можно, продать за бугор, набить деньгами карманы и свалить отсюда. А что дальше здесь будет делать народ и как жить — это никого не волнует, включая видимо и президента.

  4. Аgnes

    У него «дача»,аж на Алтае строиться, это круто и далеко от хопёрского рудника. Да и расходы, расходы…

  5. Олег

    Константин молодец, Путин не знаю…

  6. Елена , Санкт - Петербург

    И еще у альфа стерха в Испании недвижимость и в других местах и дочки зарубежом , поэтому ему давно наплевать на все , что происходит в стране , как наплевать на 118 подводников » Курска » , на детей Беслана , на подопытных заложников Норд — Оста , нарочно затопленных жителей Крымска , мирно спящих и убитых жильцов взорванных домов в Москве , Волгодонске , невинно сидящих 10 лет в тюрьме Михаила Борисовича Ходорковского , Платона Лебедева , Алексея Пичугина , Пусси Райот ( разлученных с маленькими детьми ) и убитую Анну Политковскую и многих других честных бесстрашных людей . . . Абсолютно согласна с Константином ! Путину лгать не привыкать , продать , как отдали Китаю русские земли , Черноземье и Хопер , как загадил священное озеро Байкал с ЦБК , как ввозят ядерные отходы в Россию и попирают Конституцию . Стыдно что Питер породил этих недоучек юристов и чекистов , грабящих народ .

    1. Татьяна

      Перепутала, отправила Константину, По поводу Пусси Райт, Вы лишку «махнули», так им и надо, извините, но это был действительно перебор, спросите у любого православного………..

    2. Сергей

      Что ожидает этих «людишек»? Время покажет. А с Вами я полностью согласен.

  7. Елена , Санкт - Петербург

    Разве можно верить этому самозванцу , на лице написано что жулик и вор .

  8. тимофей

    Путин естественно просматривать их не будет. Не нужно ему это всё. Он всё больше превращается в «свадебного генерала». Решают людишки , которые крутятся возле него. Путин — это фетиш, подсунутый электорату. Не более того.
    Должны быть концепции развития страны. Их нет. Бабло заменило всё. Это тупик.

  9. Павел

    вручили ему документы, … да у него этих документов. Это логика, когда плохо сделать ещё хуже а потом сделать как было и сразу всё хорошо. Популизм у него всё хорошо и даже обещает разобраться трепло .с другой стороны а за поросят какие документы ему вручать?

  10. Ирина

    Путлер опять сыграл спектакль «День сурка»….

  11. Савелий

    Не может быть,чтобы этот президент не знал о состоянии дел в Российских регионах. Ему задают вопрос ,а он делает вид ,что он не в курсе, полнейшее включение дурака.И то что в стране не работает не одно предприятие,что все хорошо только на словах. И ,что везде все рушится,как будто прошла война.И он всего этого не знает?Ну не может такого быть,ведь сам же ездит по регионах недавно был на Дальнем Востоке где журил своих партийцев чиновников .Разве вместо того,чтобы грозить пальчиком нельзя ли взять этих чинуш за жабры и на лесоповал,чтобы работу выполняли там ,вот тогда это будет президент,и не будет делать невинное лицо перед вопиющими фактами БЕСПРЕДЕЛА в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× пять = 45

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>