«

»

Май 23

Во время визита Путина в Воронеж полиция составила протоколы на экоактивистов за прогулки с зелеными шарами и разогнала их

23 мая в Воронеже полиция и представители других силовых структур пресекли проведение одиночных пикетов против добычи никеля в Прихоперье, а также помешали прогулке экоактивистов с зелеными шарами около предприятия, где проходила встреча президента РФ Владимира Путина с представителями бизнеса.

Сначала полиция дала указание отойти на 100 метров от забора завода «Воронежсинтезкаучук», где ожидали президента. Затем дистанцию приказано было увеличить до 500 метров. И сразу после этого полиция сообщила, что собравшиеся нарушают закон о митингах, потому что прогулка с шарами является  пикетом, о котором не подано уведомление. На троих экоактивистов тут же были составлены протоколы об административном правонарушении.

У всех участников прогулки полиция изымала и протыкала зеленые воздушные шары.

Более чем за год выступлений против добычи никеля в Воронежской области зафиксировано множество ситуаций, в которых нарушались права человека. Большинство случаев систематизировано и представлено в специальном разделе сайта движения «В защиту Хопра» http://savekhoper.ru/?page_id=2480

Видео

17 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. надежда

    Воронежские активисты, как всегда, на высоте!

    1. Sergey

      Парни. вынесите координаты стойбища идиотов в шапку сайта(для GPS). буду проезжать мимо, заеду, плюну. захлебнутся суки.

  2. Слава

    Уважаемая гражданская позиция! Особенно на фоне равнодушных, инертных или трусливых сограждан.

  3. Светлана

    Заметили, что снова нет никаких сообщений в СМИ о приезде Путина в Воронеж? Приехал втихоря советоваться со своими кормильцами -олигархами. Огорчает, что люди не осознают масштаб опасности всего происходящего.

  4. Саныч

    К сожалению многие воронежцы подсознательно сомсем не воспринимают весь ужас происходящего здесь и сейчас, когда им объясняешь, что именно делает сегодня УГМК в Центральном Черноземье (угроза засоления водоносных питьевых горизонтов, при бурении 157 скважен) и что собирается добывать и перерабатывать никель именно здесь (шахты, отвалы, падение грунтовых вод, пыление, загрязнение сбрасываемых вод, и т.д.)
    Вот уж правда «Пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится!»

  5. Сергей

    молодцы, что откликнулись, а если бы знали заранее, то нас было гораздо больше!!!

  6. Света

    Почему так мало активистов?

  7. Василий

    Складывается впечатление, что милиционеры — из другого мира, что они этой гадостью дышать не будут и от рака они и их дети умирать не будут. А между тем, дочь Ельцина махнула в Австрию. Они эту страну воспринимают как свою личную вотчину, а народ — как быдло. Здесь надо зарабатывать, на костях русских людей, а капитал через оффшоры выводить на Запад, оставляя после себя выжженную землю с вымирающим народом. Но не в этот раз!

  8. Герыч

    ну что я могу сказать власть у нас просто огонь. мне интересно если я с шариком пойду гулять по городу это нарушение??? ЧУДАКИ НА БУКВУ М

  9. Игорь

    Какой смысл всего этого? Цена на никель и так падает, а загрезненную природу в ее чистом виде назад нам никто не вернет. Одумайтесь, люди

  10. Михаил

    «Один из районов Саратовской области может стать частью Воронежской»
    - Вот наглядный пример действий УГМК! Присоединить новые земли, где надо еще покопаться, в поисках никеля, под надежной «крышей» губернатора Воронежской области А.В.Гордеева!
    Инициативная группа, состоящая из 20 человек, заявляет о необходимости изменения статуса (юридической принадлежности) целого района Саратовской области!
    Учредители ООО»Агроресурс» с уставным капиталом всего 10 тыс. рублей с поразительной легкостью скупили земли сельхозназначнния в Воронежской области, расположенные над месторождениями никеля и предоставили УГМК возможность проводить бурение, на землях сельхозназначения!?..

  11. Olga

    Об акции вскользь было сказано сегодня на РЕН-тв в передаче с Максимовской. Ролик шёл незадолго перед ее завершением, короткий очень. Но туда успели вставить видео с избиением, акцию с шариками, интервью с Брагиным и Шингаркиным. Причем, комментарии были выставляющие угмк в выгодном свете, а «экологи и казаки», дескать, так, неизвестно чем занимаются, маргиналы такие… Хотя бы одно интервью с экологами. Угмк — «белая и пушистая», а жители ВО — сплошь дебилы. Извините, я утрирую, но смысл такой… Контекст видео + комментарии журналистки такой вот фон создали, на котором Брагину-Шингаркину только нимбов не хватало, чтобы прочим гражданам было понятно, кто есть кто».
    Не все же будут искать по интернету, что там в провинциях происходит «с никелями»…

  12. Сергей

    Когда ректор ВГУ пригласил священника Андрея Кураева прочитать лекции, то тот заявился в аудиторию с наклейкой «Воронеж против добычи никеля», которую установил демонстративно поверх таблички со своим именем. После окончания лекции, Андрей Кураев дал в своих интервью подробные разъяснения, почему ни в коем случае нельзя вообще начинать добычу никеля и других цветных металлов в Черноземье. И тут же к журналистам подбежал ректор ВГУ, который начал лихорадочно твердить, что добычу никеля в Воронежской области надо обязательно вести.
    Вот наглядный пример, каких «поразительных успехов в своей работе» добился за четыре года пребывания в Воронеже бывший министр сельского хозяйства Российской Федерации!
    Холдинг УГМК единодушно избрали в «Воронежский областной Совет промышленников и предпринимателей». Осталось совсем чуть-чуть возглавить данный Совет Е.В.Брагину, а «Общественный Совет по контролю за добычей никеля» А.В.Гордееву, которому Н.Н.Дроздов (бывший ведущий программы «В мире животных») вручил премию и диплом за вклад сохранение природы Края Воронежского, в Международный День Земли 21 апреля 2013г.
    Какой там ВВП, какие министры???
    - Все давно куплено УГМК и «Норникелем», который знает, как построить металлургический комбинат на Хопре!
    Надо быть просто безнадежным слепцом, чтобы всего этого не видеть.
    Молодежи здесь дальше жить и пожинать плоды своего безразличия, лени и доверчивости властям!
    Беду, нависшую сегодня над всем Черноземьем, еще не поздно предотвратить!
    Нужны только осознание реальности нависшей опасности и проявления силы воли, чтобы дойти до победного конца, до полной победы над «черными копателями» цветных металлов, пришедших сюда, чтобы ради личного обогащения изгадить, убить все Черноземье!

  13. Андрей

    Игорю. Смысл во всем происходящем я вижу один. Как Вы сказали цена падает, а вместе с ней падают доходы, т.к. расходы на производство остаются прежними. Добыча в черноземье из-за более мягкого климата будет обходиться дешевле. Доход опять увеличится. Т.к. не надо платить северные зарплаты, тратить на обеспечение жизнедеятельности можно меньше и т.д.

  14. Алан

    Люди давайте востаним против этого беспредела!!! Такое красивое место,зачем его губить?????

  15. Алан

    Я сам с п.Пески и. Хочу чтобы мое любимое село погубили!!! Давайте что нибудь делать!!!!

  16. Ацамаз Хадиков

    а владикавказские полицейские еще более изощренные. 24 апреля 2010 года нас увезли от Русского театра в райотдел и продержали там около трех часов — пока полномочный представитель президента в СКФО Хлопонин был в театре….А мы просто попытались провести одиночные пикеты с мирными словами на плакатах -»УГМК-»Электроцинк» в Москву», «Осетии честных экологов» и другими…и никаких протоколов — продержали как барашек и отпустили…даже плакаты вернули… и все шито-крыто и снова в Осетии все спокойно как на кладбище…вот только лидерство по заболеваемости и смертности остается за нами, как и должно быть в регионе, где на УГМК-Электроцинке производится почти весь российский свинец, 40% российского цинка и 35% российского кадмия…

  1. Константин Рубахин, По мнению воронежских аграриев, Путин принес дождь на их земли | LiMiT

    [...] Как известно, полиция не заставила себя ждать с разгоном экоактивистов, добивающихся отмены решения о добыче никеля в [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 9 = шестьдесят три

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>