«

»

Май 06

Продолжаются масштабные незаконные работы в районе никелевых месторождений в Прихоперье. Поданы заявления главе района и в прокуратуру

4 мая 2013 движением «В защиту Хопра» совместно с инициативной группой против добычи никеля Новохоперского района и движением «Стоп-никель» из Борисоглебска обнаружено на участке территории Еланского горного отвода признаки подготовки установки капитального забора на землях сельхозназначения.
6 мая проведена съемка данной местности, входе которой выяснилось, что несколько сотен столбов укреплены в бетонных основаниях прямо на пахотных землях. Координаты углов участка: 1) N 51° 12.498′, E 041° 15.968′; 2) N 51° 12.703′, E 041° 16.121′; 3) N 51° 12.901′, E 041° 16.346′; 4) N 51° 12.867′, E 041° 16.944′; 5) N 51° 12.459′, E 041° 16.889′; 6) N 51° 12.357′, E 041° 16.672′, что составляет около 5 километров диаметра планируемого забора. Данный участок расположен по адресу: Воронежская область, Новохоперский район, Новопокровское сельское поселение, кадастровый номер 36:17:7000013:543.
Работы на данном участке осуществляются подрядчиками Медногорского Медносерного комбината на основании договора аренды у ООО «Агро-ресурс» для проведения сельскохозяйственных работ.
По предварительным расчетам забор также затрагивает другие участки.
Данные работы нарушают 42 и 77 статьи Земельного кодекса РФ и должны быть остановлены.
Кроме того, в районе лесопосадки внутри огороженного участка обнаружена масштабная несанкционированная вырубка деревьев, что может быть квалифицировано, как нарушение Уголовного (ст. 260) или административного (ст. 8.28) Кодекса РФ.
За этими незаконными действиями постоянно наблюдают полицейские патрули ОМВД по Новохоперскому району и мер по предотвращению нарушению закона не принимают. 6 мая на участке зафиксированы полицейские автомобили «Нива» с государственным номером C 0518 регион 36 и УАЗ с номером С 08 44 регион 36.
Представители охранного предприятия «Патруль» в грубой форме отказали представителю Совета по контролю за данными разработками, созданного при Областной думе Воронежской области, координатору движения «В защиту Хопра» Константину Рубахину пройти на уже огороженный участок, где ведутся монтажные работы буровой техники и готовится строительство жилья для рабочих.
Движение «В защиту Хопра» совместно с местными жителями обратилось к главе Новохоперского района с требованиями провести внеплановую проверку по соблюдению земельного законодательства, а также в прокуратуру района для проверки законности действий полиции Новохоперского района и других ответственных лиц.
Видео действий охраны участка http://youtu.be/UAhJ357vRFI

10 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Галина

    Вырубают деревья, ставят металлические столбы. Вот это «радетели» родной природы!!!
    Где же районные и областные власти?
    Где правоохранительные органы? Творится явное беззаконие!

    1. Alex

      И вырубают деревья и ставят столбы абсолютно по закону, в том то и проблема.
      Есть такое понятие геологоразведка, есть СНИПы и ГОСТы. Все по ним и делается.
      Можете поизучать на досуге.

  2. Геннадий

    Люди ещё не осознают, что будет намного хуже чем в Норильске, а когда поймут будет уже поздно и жить на нашей прихопёрской земле будет невозможно. Но к великому сожалению основная масса людей это растение, будут чахнуть и потом только опомнятся, но будет поздно.

    1. Оксана

      Ребята так этого и хотят! Главной целью является уничтожение чернозема и как следствие Россия потеряет свою продовольственную базу, а значит будет под зависимостью зарубежных поставок питания. А вы сами прекрасно знаете какое оттуда идет питание!

  3. Александр

    Уже больше года продолжается народный протест против разработок,а правительство не слышит народ…Интересно у них более значимые проблемы?Лет через 50-60 будут говорить,что не правильно поступили,не обратив внимание на протесты,но экология будет безвозвратно испорчена…А ещё к тому времени исчерпаются запасы газа,нефти,леса и этого самого никеля,а кушать будет охота,а вырастить будет негде…ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ !!!

  4. Алексей

    Для властьимущих в России не земля кормилица, а ее недра. С них эти свиньи кормятся сейчас, но им мало

  5. Михаил

    Да что он это Общественный совет может ? Фикция
    это !
    …………………………….
    После развала СССР, все наши правительства и РФ — это «фикция»! Скептики утверждают, что от общественного совета и от мнения жителей России ничего не изменится в жизни нашей страны! Если бы это было так, то зачем власти замалчивают сегодня о реальных последствиях воздействия работы никелевых рудников и ГОКа им.Н.М.Чернышова на экосистему всего Черноземья???
    Почему лагерь геологов так усиленно охраняется, что на места бурения не могут попасть даже комиссии инспекторов Росприроднадзора???
    Почему ведутся запугивание, репрессии, липовые уголовные преследования и очернение активистов народного сопротивления против никелевых разработок??? Почему власти отказывают заявкам на проведение открытого общественного референдума, который установил бы истинное отношение местного населения к добыче никеля???
    Ведь именно с этим мнением пообещал считаться губернатор Воронежской области А.В.Гордеев!!!
    Что или кто мешает провести такой референдум сегодня???
    Все перечисленное как раз и доказывает, что от совета и от местного населения зависит именно многое!!!

  6. Галина

    А что, люди разве молчат, не борются? А все позывы к местной и прочей власти уже давно бессмысленны и глупы. За год все стало ясно, кто на чьей стороне. И сколько люди не кричат, дальше области их никто не слышит. Вернее, им не позволяют быть услышанными. Движение – молодцы! А прийти с палками и все разрушить – это только сказать легко.
    Кстати Гордеев вошел в 10-ку лучших губернаторов, теперь ему и его штабу (ну официально, конечно, на область) выделят неплохие денежки. Теперь-то он с еще большим рвением будет выслуживаться перед Вл. Владимировичем.

  7. Gil

    Друзья, наша власть уже давно не народная, у нас капитализм, власть денег, для них всё определяется не чувствами и здравым смыслом, но только выгодой.Они забрали наше общее достояние — природные ресурсы и наши протесты для них смешны, они делают своё дело.Они нас не слышат, не понимая, что и им здесь жить.Думаю, что с такой властью наши проблемы не решить.Народ никто не слышит — ни президент, ни иже с ним, всё вокруг сплошное лицемерие.

  8. тимофей

    Всё ребята. УГМК и власть воронежская слились в экстазе. 10 го мая по тк «губерния» , контролируемом гордеевским правительством , прогнала репортаж о положительной роли УГМК в жизни общества. Промывают мозг дебиловатому воронежскому населению.
    Что делать после такого скотства? Общество молчит. Так называемая воронежская «элита» молчит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 6

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>