«

»

Апр 10

Митинги 21 апреля в Москве и в Воронеже — в защиту Черноземья!

 21 апреля, в 12.00 состоится митинг в Москве - в защиту Черноземья против добычи никеля в Воронежской области.

Место проведения — Суворовская площадь (около метро Достоевская)

Группы митинга в социальных сетях:
Вконтакте
Facebook
Одноклассники

21 апреля, в 14.00 состоится митинг в Воронеже   - в защиту Черноземья против добычи никеля в Воронежской области.

Место проведения — Советская площадь

Группа в одноклассниках

ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПОМОЧЬ в организации митинга в Москве или в Воронеже — напишите на адрес zakhoper@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 причин пойти на митинг и поддержать борьбу за Черноземье:

1) Сохраним землю, дающую нам хлеб!
Воронежская область и Черноземье – это место, где растет наш хлеб, это место может и должно кормить страну. Это место фермеров и рыбаков, место для развития сельского хозяйства и туризма. Традиционный уклад жизни, который кормил семьи коренных жителей, и давал хлеб стране, будет разрушен.

2) Поможем людям сохранить воду!
Добыча никеля оставит людей и их хозяйства без воды. Для работы обогатительной фабрики требуются гигантские запасы воды. К тому же, депрессионная воронка, которая будет образована в результате добычи никеля, может достичь по расчетам специалистов 50 км. Пострадает не только река Хопер — добыча никеля станет причиной загрязнения и обмеления Дона и рек Азовского бассейна.

3) Сбережем Хоперский заповедник!
Всего в 15 км от мест разработки находится Хоперский заповедник, известный в мире благодаря сохранению реликтового животного — русской выхухоли. Заповедник, который живет за счет хрупкого водного баланса, тоже неизбежно пострадает. Независимые ученые (среди них – профессора МГУ, академики РАН с мировым именем) сказали свое слово: разработка никеля НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА с экологической, социальной и экономической точек зрения. Это невыгодно для страны и народа.

4) Не дадим себя одурачить!
95% никеля экспортируется за рубеж. За несколько десятков лет частная компания, зарегистрированная в кипрских оффшорах, получит прибыль. После этого на сотни и тысячи лет людям достанется мертвая земля, а ядовитая пыль будет подниматься от отвалов.

5) Поддержим простых жителей Воронежской области!
И, самое главное, коренные жители этих мест, которые должны САМИ по Конституции решать, как им жить и как распоряжаться своей землей, уже больше года всеми законными способами выступают категорически против добычи никеля и при этом испытывают на себе давление и репрессии. У активистов и местных жителей проводятся обыски, их увольняют и обманывают, на них заводятся уголовные дела.

Сейчас в Новохоперском районе незаконно продолжается бурение, незаконно возведен забор, который охраняет частная фирма и полиция.

Черноземье – это не сырьевой придаток и не место для добычи цветных металлов.
Это житница страны! Это природное заповедное место!

ВСТАНЕМ ВСЕМ МИРОМ НА ЗАЩИТУ ЧЕРНОЗЕМЬЯ!

6 комментариев

2 пинга

Перейти полю для комментария

  1. Яна

    Можно добавить и еще одну серьезную причину для запрета добычи никеля: прогнозы явления, которое называется «глобальное потепление». Целую передачу слушала про то, что меняется климат от Португалии и до Дальнего Востока. Повышаются летние температуры. Неустойчивые вёсны с возвратными холодами, убивающими проснувшиеся почки. Нетипичные зимы. Модели погоды, просчитанные с помощью компьютерных программ, предупреждают о засухах, о возможной нехватке водных ресурсов в будущем. И вместо того, чтобы в плодородном поясе рассчитывать мероприятия по ЗАЩИТЕ от возможных осложнений, недальновидные чиновники рвутся в бой за копеечную прибыль. Деньги несъедобны. За них можно что-то купить, живя в благополучном месте. И в этих местах будут жить не рядовые жители Черноземья. Тот,кто слижет пенки с данного проекта, положит себе в мошну прибыль. А какой СМЫСЛ лишиться чистой заповедной среды, где многие хоть и небогато, но живут по 90лет ? Смотреть на то, как болеют дети, внуки?…Войны НЕТ, нет нужды открывать этот ящик Пандоры, не нужен никель для промышленности России, он нужен только для продажи. Сырьё и так рекой течет за рубеж. Повторюсь: вырученной валютой не накормят ллюдей, это бумажки, монеты, это условность, за которую нужно купить пропитание. ДЕНЬГИ — ХОРОШИЙ СЛУГА. НО ПЛОХОЙ ХОЗЯИН. Нельзя в угоду никелю угробить чистый край. Выхухоль не сама по себе великая цаца, чтоб ЕЁ охранять, она просто сигнал о том, что это местро чистое, здесь еще не разрушена среда обитания. Вот потому ей рады, потому и добиваемся, чтобы жила в наших краях и эта зверушка, и другие птицы-рыбы-звери. Они нам друзья, а мы им помощники. ЭКОСИСТЕМА в действии. НЕТ НИКЕЛЮ.

  2. Галина

    Да плевать «этим гадам» на народ и землю. Они вообще не способны о чем-то думать, кроме того, как срубить большие и легкие деньги на захапанных в свое время ресурсах. Они до экокатастрофы не доживут, и дети их, и внуки, может, тоже. Зато здесь и сейчас поживут красиво. В Норильске никель кончается, счас они прям «на заслуженную пенсию уйдут».

  3. александр

    В ответ на запросы в Минприроды чиновники пишут, что инвестор сделает всё возможное, чтобы минимизировать вред окружающей среде. То есть, они фактически признают, что вред будет. И пытаются успокоить граждан тем, что оффшоры Искандера Махмудова (или кто там ещё?) буду очень-очень стараться, чтобы урон оказался минимальным. Это, конечно, большое утешение!

  4. Яна

    Прочитала в Новохоперской газете, как ответственно УГМК относится к социальным запросам жителей и как она уже на низком старте в полной готовности удовлетворять, удовлетворять и ещё раз удовлетворять эти самые социальные потребности. Так уже ГОД жители Черноземья четко обозначили свои соц. требования: оставьте идею опасной для заповедных мест добычи никеля, до свидания, непрошенные гости! Что еще нужно сделать, чтобы народ услышали? НЕТ никелю на Хопре.

  5. Елена , Санкт - Петербург

    Питер против добычи никеля в Черноземье ! Спасем Хоперский заповедник ! Поможем природе сохранится для будущих поколений ! Надо вешать банеры и наклейки на свои автомобили , в подъездах и лифтах наклеивать плакаты чтобы все знали у кого нет интернета . Оповещать все районы ! Спасем Хопер ! Химкинский и Цаговский лес уже вырубила , можжевеловые и фисташковые леса в Утрише вырубались . Ради дачи Гундяева и Путина рубили красно книжные пицундские сосны , захватывали прибрежные земли . Беспредел власти ! Набивают карманы ценою жизней простых людей . Преследуют экологов и журналистов . Тех , кто был на митингах против никеля , увольняют с работы .

  6. Ирина

    «Экоактивисты всех стран, объединяйтесь! Повышайте свой голос, кричите, ищите собратьев по разуму, соединяйте руки, обменивайтесь информацией! Люди, протестующие против строительства новых атомных станций и выступающие за закрытие старых! Люди, наблюдающие за лесными насаждениями и не дающие вырубать леса! Люди, мешающие загрязнять пространство разработкой новых месторождений! Активисты, узнающие и протестующие против захоронения химических, биологических и термоядерных отходов! Просто граждане, помогающие в обнаружении несанкционированных свалок твёрдых и бытовых отходов! ВСЕ, у кого сердце болит за матушку Землю, за животных и за растения, её населяющие, поднимайтесь, вставайте стеной на защиту отдельных территорий, водоёмов, рек! Ваш голос будет услышан, вам будет дана помощь и сила для борьбы! Экоактивисты, по зову сердца, вставшие на защиту своих маленьких участков! Вы, как богатыри, получите шлемы, латы, кольчуги, мечи и щиты для боя! Вас защитят бронёй мужества, помогающей сдерживать все атаки и нападки. Вы встанете стеной вокруг тех мест, которые захотите уберечь от нашествия ленточных червей и других паразитов властных структур.»
    Полная статья находится здесь: http://www.unusualforum.org/viewtopic.php?f=13&t=649

  1. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРОЕКТЫ В РОССИИ « Энциклопедия Среды Обитания

    [...] 21 апреля, в 14.00, состоится митинг в Воронеже на Советской площади. Более подробную информацию о митингах можно получить на сайте движения <В защиту Хопра> <http://savekhoper.ru/?p=2006&gt;. [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = семь

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>