«

»

Фев 27

Ультиматум УГМК от объединений против добычи никеля в Черноземье

Ультиматум

Открытому акционерному обществу «Уральская горно-металлургическая компания» от общественных объединений, выступающих против добычи никеля в Черноземье.

Ознакомившись с предложенным Открытым акционерным обществом «Уральская горно-металлургическая компания» (далее – УГМК) Меморандумом, заявляем, что находим его содержание односторонним, выражающим интересы только УГМК. Кроме того, необоснованно,вопреки мнению общественности, в тексте Меморандума предрешен вопрос о проведении поисково-оценочных работ, связанных с доразведкой и добычей медно-никелевых руд в Новохоперском районе.

Учитывая, что подавляющее большинство населения категорически против каких-либо поисково-оценочных или геологоразведочных работ на территории Новохоперского района, мы выдвигаем безоговорочное требование к УГМК, воздержаться от проведения каких-либо работ, связанных с добычей никеля, поиково-оценочных, геологоразведочных и прочих, вплоть до проведения референдума по данному вопросу.

Заявляем, что вся ответственность за последствия, вызванные противодействием народа попыткам УГМК приступить к доразведке, а равно нанятым УГМК в этих целях лицам, целиком и полностью ложится на УГМК.

Координационный совет Стоп-Никель
Инициативная группа против добычи никеля Новохоперск
Инициативная группа г. Жердевка
Культурно-национальная автономия казаков г. Новохоперск
Инициативная группа В Защиту Прихопёрья
Форт Пост Черноземья
Движение Экология-21
Инициативная группа с. Елань-Колено
Инициативная группа с. Красное
Движение «В защиту Хопра!»
Инициативная группа г.Поворино

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Сергей

    Наконец-то вместо «шапкозакидательства» начинается осмысленная, обоснованная, тяжелая, кропотливая работа, с целью добиться окончательного запрета проведения каких-либо изыскательских или любых других работ, связанных с добычей никеля в Черноземье, закрепленного постановлением Правительства Российской Федерации!

  2. Олег

    Казаки! Держитесь!!! Позиция здесь должна быть одна: НИКАКОЙ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ в Воронежской области быть не должно. Все разговоры на эту тему( рассказы про новые технологии, про подъём экономики и т.д. и т.п.)-это оригинальный вид «напёрстков»(кручу-мучу, запутать хочу). А представителям УГМК хочется посоветовать: прежде чем начать разработку никеля в Воронежской области, покажите свои технологии на международном уровне: т.е. выиграйте тендер на разработку чего -нибудь в районе швейцарских Альп при помощи нашего гаранта, который любит там на горных лыжах кататься. После этого расскажите местным жителям(жителям Швейцарии, Италии, Франции, Австрии) о том, что разработка горных месторождений в Альпах никак не отразится на тамошней экологии. Занесите нужные суммы местным руководителям муниципалитетов и начинайте разведку. Как думаете, какие итоги будут? Мой прогноз: все причастные к этому руководители, как минимум уйдут в отставку. А поскольку там люди вменяемые, то, изначально, Вас вместе с Вашим гарантом, который в своё время подписал такое постановление правительства, пошлют в хорошо известном Вам направлении. По поводу гаранта: человек-то вроде бы трезвый, спортом занимается, за Россию болеет. В то же время такую х…ю подписывает.

  3. Сергей

    По поводу гаранта: человек-то вроде бы трезвый, спортом занимается, за Россию болеет. В то же время такую х…ю подписывает.
    ______________________________________________
    Человек «с виду хороший» никак не хочет направлять деньги государства, полученные от продажи природных ресурсов России на восстановление разворованных и разрушенных промышленных предприятий, которые выпускали, например, в г.Воронеж:
    - отечественные металообрабатывающие станки (воронежский станкостроительный з-д),
    - кузнечные преса (з-д им.М.И.Калинина),
    - тяжелые механические преса (з-д ТМП),
    - строительные экскаваторы (з-д им.Коминтерна),
    - телевизоры и др. бытовую видеотехнику (з-д Электросигнал и Видеофон),
    - микросхемы, транзисторы и отечественные персональные компьютеры (объединение Электроника и з-д Процессор),
    - нижнее белье, верхнюю мужскую и женскую одежду (объединения «Работница» и «Воронежтрикотаж»),
    - обувь (объединение «Прогресс»)!!!
    На отчисления в какну Воронежской области средств из прибылей, полученных этими крупными градообразующими предприями г.Воронеж, были построены: жилые дома, школы, детские сады, дома культуры, спорткомплексы, скверы и парки, санатории, поликлиники и больницы!!!

  4. Татьяна

    Не хочу переходить на личности, но поволить добычу никеля в ЧЕРНОЗЕМЬЕ — ПРЕСТУПЛЕНИЕ !!! Все грамотные и авторитетные ученые доказали катострофические последствия для страны в случае разработок месторождений в этом регионе.

  5. Ацамаз Хадиков

    Очень хороший пример по альпийским странам…но там уже около ста лет борются с йододефицитом и есть прекрасные результаты и трепетное, мудрое отношение к здоровью людей и состоянию окружающей среды один из этих результатов, не говоря уже о росте экономики и улучшении благосостояния граждан…а в нашей стране с йододефицитом не борются более тридцати лет и все мы видим ужасные результаты — значительное снижение интеллекта у россиян,рост заболеваний щитовидной железы и многих других заболеваний и соответственно безразличное отношение и к здоровью россиян и к состоянию окружающей среды, которая в России становится самым опасным фактором для здоровья людей и других живых организмов

  6. серёжа

    Предлагаю такой метод борьбы за родную землю.
    Надо увязывать тему никеля с «проектами» этой власти, особенно ею любимыми.
    Например, это может быть БОЙКОТ ОЛИМПИАДЫ. Неожиданно? А попробовать?
    Представляете митинг «НАМ НЕ НУЖНА ВАША ОЛИМПИАДА».
    Представляете, люди едут на автомобиле в Сочи, а по дороге лозунги соответствующие.
    И так далее.
    Может быть тогда нас услышат.

  7. Евгений

    Чернозём выгоднее никеля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + семь =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>