«

»

Фев 23

Сход в Новохоперске — 23 февраля двести казаков прошли по улицам города

23 февраля в Новохоперске состоялся сход казаков, представляющих организации СКР, ВКО ВВД
и Национальные культурные автономии Воронежской и Волгоградской областей.

Сход открыли священники молитвой. Затем атаман Второго Хопёрского казачьего округа Валерий Телегин рассказал собравшимся о последних событиях — охране Елани и Ёлки, о допросах и обысках. «Казаков не сломить — это наша земля, доставшаяся нам от предков и мы должны её сохранить для потомков. То, что пытается сделать УГМК и примкнувшие к компании воронежские чиновники — хуже войны, после которой возможно восстановить жизнь. После добычи никеля, у нас не будет ни земли, ни воды, ни воздуха».

Атаман Национальной культурной автономии казаков Новохопёрска Игорь Житенёв поблагодарил прибывших на сход казаков и сообщил о поступке воронежского атамана Голушкина, вручившего медаль главному защитнику никеля и другу УГМК главе Новохопёрского района Петрову.

Казаки СКР из Новохоперска и Борисоглебска заявили, что сняли с себя погоны в знак протеста и до отставки атамана Голушкина или его публичного извинения.

Атман Национальной культурной автономии казаков Урюпинска атаман Александр Титов приветствовал объединение казаков разных организаций перед лицом страшной опасности в лице УГМК.

По окончании схода, казаки с флагами и иконой прошли маршем по улицам города, проследовав от Воскресенского собора к Крестовоздвиженскому храму и закончили свой поход у Троицкой церкви.

Олег Мещеряков, фотографии Сергея Проценко
Источник — http://borisoglebsk-online.ru

11 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Татьяна

    «Я не дам свою Родину вывезти за простор чужеземных морей…» очень хорошо сказал поэт.А дальше хочется спросить Искандера Махмудова, хозяина дешевых холопов из УГМК, «что оставил в России ты на поле» ??? Что забыл ты вДонских степях??? Никогда ты здесь не жил и не был !!! Слава Богу , не все в России продается.

  2. Яна

    В мире вторичная переработка высокотехнологичных металлов составляет менее 1%. Это утверждает новый сопредседатель Римского клуба, интервью с ним можно почитать на сайте «ИноСМИ.Все,что достойно перевода.Хватит грабить планету». Также можно почитать, что такое проект Гюнтера Паули «Голубая экономика» или в другом переводе «синяя». В двух словах смысл в том, чтобы при производстве зерна использовать также и солому, и полову и все прочие «отходы». Так что не стоит обвинять местных жителей в дремучем невежесте, провинциальности и недопонимании собственных выгод и полного счастья, свалившегося на головы хопёрцев в виде планов добычи. Волей случая именно тут проходит передовая борьбы безжалостного опустошения недр и грамотной, безвредной жизни на родной земле. Если кампания никеледобытчиков активна, деятельна и денежна, пусть ищет новых путей обогащения. Например, наладит сбор и переработку отходов, содержащих тот же никель и другие востребованные металлы. Батарейки отравляют среду, и девать их некуда, к примеру. Никелированого хлама тоже хватает. НЕТ НИКЕЛЮ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ !

  3. Сергей

    - Золотые слова простой русской женщины, любящей свой родной Черноземный Край!
    Татьяна! Вы большая умница и замечательный человек! Спасибо Вам огромное, за честность и открытость вашего душевного порыва!
    Я желаю всем нам, жителям Черноземья, поскорее обьединить наши усилия в борьбе со злыми силами, пытающимися сегодня обобрать и испоганить нашу русскую землю, усердия, терпения и достижения долгожданной, многострадальной победы — окончательного запрета на проведение любых работ, связанных с добычей никеля в Воронежской области!

  4. Петр

    Пока Путин у власти, интересы олигархов будут ставится выше интересов граждан.

  5. Сергей

    В.В.Путин, на протяжении более десяти лет, уверенно работает в области внешней политики России, но внутри страны он необъяснимо усиленно закрывает свои глаза и уши и обходит гробовым молчанием многочисленные обращения к нему трудовых коллективов предприятий, подвергшихся рейдерским захватам всяким жульем, простых граждан и их общественных движений типа «Движение в защиту Хопра» с их просьбами, а порой отчаянными мольбами к нему разобраться, навести порядок или адресно срочно чем-то помочь.
    Что-то в этом его поведении и в поступках происходит явно не так!!!

  6. Аля

    Молодцы, казаки! Настоящие защитники своей Родины. Вы действительно оч. мощная сила, которая пугает власть и способна остановить беззаконие. Привет вам и пожелание удачи из Химкинского леса.

  7. Елена , Санкт - Петербург

    Обращаюсь к местным жителям и близлежащим регионам ! Надклейте на свои автомобили наклейки и баннеры против добычи никеля в Черноземье , » СПАСЕМ ХОПЕР ! » , НЕТ НИКЕЛЮ ! » чтобы они были яркими и видными , понятными и информационными . Чтобы понятны и детям школьникам и пенсионерам . Обходите подъезды домов и распространяйте листовки и материалы о вреде для природы добычи никеля , о примерах из города Норильска . Охватите все регионы рядом , клейте на подъезды и в лифты . Пусть все , кто не имеет интернет , знают правду ! Власть и подконтрольные СМИ замалчивают проблему и опасность , катастрофу для природы , поэтому распространяйте везде пока есть еще время ! Знания — сила ! Вставайте все на защиту своей Родины !

  8. Чередников александр

    Привет казакам из Новохопёрска! Бейтесь за Родину! Чередниковы из Серова вас поддерживают. Не верьте захватчикам. Наши корни из дер. Пыховка. Прадед Василий Андреевич.

  9. Чередников александр

    уточняю адрес

  10. Сергей

    Казачество — это конечно здорово!
    Но не стоит забывать и о миллионах простых граждан России, которые также возмущены варварским отношением федеральных властей к природным богатствам нашей Родины!
    Ни один психически здоровый человек ни за что не согласится с тем, чтобы его детям, внукам и праавнукам было нечего есть, пить и они страдали от болезней, вызванных техногенными воздействиями на окружающую их природу отвалами и смывами в реки, от добычи никеля, в благодатных прежде плодородных местах на планете Земля, кормивших и поивщих все человечество!

  11. никита

    если будут добывать никель тогда в нашей стране начнётся большой упадок населения всего мира.И после этого наша страна будет постепенно освобождаться и тогда начнется ядерная война за территорию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 × семь =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>