«

»

Фев 08

Экоактивисты и представители казачества пресекли попытку начать незаконные работы по геологоразведке на медно-никелевых месторождениях в Воронежской области

8 февраля на территории Еланского участка медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области была предпринята попытка начать геологические работы. При проведении общественного экологического контроля, в соответствии с ч. 2 ст. 68 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», выяснилось, что никаких документов на проведение работ у геологической группы нет. Представитель рабочих смог представить только описание скважин, запланированных к бурению: в первую очередь планировалось начать изучение подземных вод. Вблизи намеченных гидрологических скважин обнаружена разметка для проведения дальнейших работ.

Также было выяснено, что данная геологическая группа представляет ООО «Воронежгеология». Генеральный директор Юрий Копейкин по телефону подтвердил, что на территорию Еланского участка недр выехала техника, однако документов у бригады нет. Юрий Копейкин заявил, что вся разрешительная документация у него имеется. В числе документов на месте проведения работ должны быть ордера, подписанные местным руководством. В то же время глава Покровского сельского поселения Василий Шишкин сообщил, что никаких разрешений на работы не давал.

При этом на место уже привезено 2 строительных вагончика и несколько единиц тяжелой техники.

На основании проведенного общественного контроля был составлен акт о нарушении и вызваны представители правоохранительных органов. В настоящее время работа остановлена, техника и вагончики убраны с участка. За местностью ведется постоянное наблюдение со стороны казачества и экоактивистов.

14 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Александра

    Какие молодцы! Горжусь Вами! Враги Родины нашей пошли в наступление…Какой эскадрон смерти финансирует эти начинания? Мы же не хотим губить свое Отечество, ведь у нас другого НЕТ!!! Только ненавистники наши затеяли копания в матушке земле, за которую было пролито много крови, слез… Деды, отцы, матери отстояли землю нашу русскую, мы ее тоже не отдадим на осквернение! Господь долготерпелив, но суд Его страшен!

  2. Сергей

    Россия — страна православная.
    Русский мужик — трудолюбивый, добрый, открытый! Поэтому, он терпит произвол, творимый над ним, долго, смиренно, но когда грань дозволенного оказывается пройденной, то защищает свой дом и свои земли от напасти мужественно, не боясь погибнуть, и громит своего обидчика до победного конца!
    Видно федеральные воришки еще так и не осознали, что их попытки «хапануть» никель на Воронежской земле, ценой загадить все Черноземье ядовитыми отвалами, вызовет такое выступление жителей региона, что не поздоровится не только лицемеру — губернатору, но и самим федералам, поющим сегодня дифирамбы во славу России, а на деле разрушающим и грабящим нашу Родину!
    Кто победит в данном противоборстве – Бог рассудит!

    1. Константин

      Народ победит! Потому что на-род — это то что над родом. А вы-родки — это то что под родом!

  3. Станислав Егоров

    Молодцы казаки уважуха вам большая.

  4. Елена Любимова

    Наши высокопоставленные «воры в законе» во главе с г-ном ВВП дождутся гражданской войны с населением, защищающим свое право на жизнь. Экоактивисты и казаки молодцы!

  5. виктор

    нашим высокопоставленным чиновникам неплохо вспомнить поговорку»Русские долго запрягают, но быстро ездят».Тем более,что в данном случае на кон поставлены жизнь и здоровье миллионов жителей Центрального Черноземного района России.Мы будем бороться против произвола!!!!!!

    1. Сергей

      Хотя я бывал у бабушки с дедушкой, в деревне в моем детстве только летом, а в зрелые годы, бывал неоднократно в колхозах, на консервных заводах и на различных стройках, как многие миллионы советских граждан, работавших в промышленности.
      Тем не менее позволю себе уточнить смысл данной поговорки.
      Грамотно запрячь коня, лошадь — это настоящее искусство, отточенное нашими предками!
      Попробуйте затянуть потуже на себе брючный ремень, шарф на шее, ,,,
      В таком состоянии вашей одежды, Вы в ряд ли уйдете, далеко!
      Такой же кропотливой и осмысленной подгонки требует упряжка лошадей!
      Когда все тщательно подогнано, то лошадка будет чувствовать себя очень комфортно и побежит с Вами быстро, на большие растояния! Аналогичная подгонка требуется и для рабочей лошадки!
      - Вот о чем говорится в данной поговорке!

  6. Сергей

    Я посмотрел внимательно, сегодня вечером на телеканале РБК, программу с участием заместителя генерального директора компании «Норникель» Евгения Муравьева.
    Он рассказал многое о состоянии дел в его компании, о перспективах развития и направлениях увеличения объемов добычи никеля в Норильске и на Кольском полуострове, за счет постройки сверх глубоких шахт на глубину в 2 км, о задуманном перспективном проекте утилизационной переработки отвалов серы (совместно с немецкой компанией). Он педвосхитил, что в случае успешного развития данного проекта, «Норникелю» возможно удастся улучшить качественные показатели состояния воздуха в г.Норильске до уровня чистоты воздуха в г.Сочи?
    Но вот что удивительного!
    Им не было ничего сказано о возможности, о перспективности или о самом факте существования крупнейшего месторождения руд никеля на Воронежской земле!!!

  7. Олег

    Честь и хвала тем , кто грудью стоит за свою землю ! И кто думает от том как завтра жить а не лишь бы день прошёл .

  8. Людмила

    70 лет прошло после победной Сталинградской битвы, о которой СМИ протрындели нам все уши : — Уважаем, дескать, героизм народа! Остановить олигархический произвол на Черноземье и вообще в России! Не то рванёт посильнее Сталинграда. Терять — то народу уже давно нечего. Не все хотят париться в спальных районах больших городов, с разворованным ЖКХ и тепловыми сетями! Земля и люди, любящие её, взывают о помощи. Народ не хочет жрать ГМО и пить мёртвую воду.

  9. Елена , Санкт - Петербург

    В » Новой Газете » сегодня есть репортаж о том , что казаки избили двух работников приехавших на месторождение и заведено уголовное дело. Нет никелю в Черноземье ! Спасем Хопер ! ! Питер с вами ! Отстоим свою Родину ! И так Россию сделали свалкой ядерных отходов . Сливают стоки в озеро Байкал ! Вырубают леса !

    1. Максим

      Это они рекламу делают казакам на заставе! ))) Теперь слух пойдет, что казаки там не водку пьют (как само УГМК троллило), а действуют, охраняют! «Далекий» народ хоть задумается!

  10. Яна

    Было затишье в новостях по никелю, и я опасалась, что все затрётся-забудется, а к весне обсядут хопёрскую землю добытчики и прости-прощай заповедник… И как же я горжусь вами мои дорогие защитники, что следите за событиями и противодействуете этой чуме, ненасытным хапугам! Пусть из Норильска приезжают на оздоровление, на чистый воздух и воду, а не разрушать природу. Добавочные деньги в бюджет района будут в лучшем случае использованы на исправление наносимого вреда, а в худшем осядут в карманах нужных людей от самых «верхних» и до местных царьков. У кого голова на плечах работает, не может быть ЗА никель. Особенно если это местные чиновники — ведь они должны бы больше понимать и смелее быть при такой-то поддержке народа! 98% — да кто имеет такую поддержку в Думе, в партиях и вообще в России? ЭТО УНИКАЛЬНОЕ ЕДИНОДУШИЕ ЛЮДЕЙ, и с этим должны считаться и чиновники, и депутаты. Ни шагу назад в защите Хопра!

  11. Татьяна

    Похоже, бьющий себя в грудь » патриот из патриотов» — президент- «господин Искариотов». Позволить разрабатывать медно-никелевые месторождения в Черноземье- это все равно, что открыто об’явить своему народу войну.Или мы не его народ, или он не наш президент.

  1. В Новохаперском районе правоохранительные органы пресекли попытку начать незаконные работы по геологоразведке на медно-никелевых местор

    [...] 8 февраля на территории Еланского участка медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области была предпринята попытка начать геологические работы. При проведении общественного экологического контроля, в соответствии с ч. 2 ст. 68 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», выяснилось, что никаких документов на проведение работ у геологической группы нет. Представитель рабочих смог представить только описание скважин, запланированных к бурению: в первую очередь планировалось начать изучение подземных вод. Вблизи намеченных гидрологических скважин обнаружена разметка для проведения дальнейших работ, сообщает сайт savekhoper.ru. [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 × восемь =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>