«

»

Янв 25

УГМК выпустило ложный пресс-релиз о начале горно-разведочных работ в Воронежской области

Сегодня, 25 января, в соответствии с требованиями лицензий на освоение Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений, находящихся в Воронежской области, Медногорский медно-серный комбинат, принадлежащий УГМК, должен был начать поисково-оценочное бурение на горных отводах.

В настоящее время, по состоянию на 14 часов 25.01.2013 никакой техники ни на одном из участков не работает, ни одного представителя вышеупомянутых компаний на месте нет. На обоих отводах разбиты и работают лагеря казаков и эко-активистов, которые фиксируют отсутствие работ.

Однако сегодня утром предприятие разослало релиз по редакциям СМИ, где содержится прямая ложь о начале работы на горных отводах. В нем говорится, что в соответствии с условиями лицензий УГМК начаты поисково-оценочные работы на участках Еланского и Ёлкинского медно-никелевых рудопроявлений в Воронежской области. Также утверждается, что готовится инфраструктура для выполнения геологоразведочных работ, выполняются рекогносцировочные работы для выноса разведочных профилей на местности и по выбору площадок для размещения буровых установок.

В настоящее время экоактивистами составляются акты на горных отводах об отсутствии каких-либо представителей лицензиата на Еланском и Елкинском участках недр и о невыполнении требований лицензии. На основе данных документов будет подготовлено обращение в надзорные органы и в суд о нарушении требований лицензии и с требованием ее отзыва.

5 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. саня

    бумага стерпит всё тем более такую х ю как пресс-релиз уральских беспредельных тварей прикрывающихся такими же столичными. хотят вкусить удовольствий не веря убеждениям пусть едут и убедятся что никто с ними шутить не намерен

    1. саня

      обрати вниманме виктор никто не пытается из этих даже подставных тварей типа мартова олега вступить в полемику по теме вероятно конкретно пообщаться аргументов нет никаких

  2. виктор

    про таких как УГМК и говорят «Им хоть с… в глаза-они скажут Божья роса».Твари продажные.
    А казаки-молодцы, настоящие защитники земли русской

  3. Татьяна

    Те, кто в погоне за выгодой собирается травить чернозем, не понимая ему цену, оставить местное население без воды, пропитать чистейший воздух ядовитыми парами сопутствующих никелю химических элементов неужели они будут заботиться о рабочих??? Сейчас вам ждите бооольших, длинных, длинных рублей !!! Они здесь никогда не жили и не были и быть не собираются. Никель вывезут за границу и денежки туда же.А те, кто сейчас преследует активистов экологов, куда бежать будете? НЕБО НА ВСЕХ ОДНО !!!

  4. Татьяна

    Добычу никеля в Централно-Черноземном регионе — преступление против русского народа. Необходим полный и безоговорочный запрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + четыре =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>