«

»

Дек 25

В Новохоперском районе предпринимается попытка провести подложный опрос населения

25 декабря в Новохоперском районе предпринята попытка про¬вести опрос населения с заведомо сфальсифицированными результатами. В Краснянском сельском поселении были распростра¬нены листы опроса с уже отмеченными ответами в поддержку Единой России и главы района (см. приложенный скан). На вопрос о планиру¬емых никелевых разработках в Новохоперском районе предлагается ответить, что для принятия решения пока мало информации. Работни¬ков Краснянского спиртзавода в настоящее время заставляют согла¬ситься с этими ответами.
Местные жители уже подали заявление прокурору Новохопёрско¬го района Воронежской области Беленко С.В., в котором говорится, что на предприятии Краснянского спиртзавода главой сельского по¬селения с. Красное Котеликовым Н.Л. передана и произведена выбо¬рочная раздача некоего вида опросных листов от имени Автономной некоммерческой организации «Агентство региональных социально-экономических проектов» (АРСЭП). Во всех 5-ти вопросах содержатся отметки якобы выраженного мнения людей, которым они розданы.
В заявлении сказано, что таким образом через главу сельского по¬селения с.Красное Новохопёрского района осуществляется попытка формировать якобы выраженное мнение граждан и данные действия осуществляются должностным лицом сельскогопоселения вне ра¬мок его должностных полномочий на отдельном производственном предприятии с документами, не отвечающими установленным требо¬ваниям Законодательства РФ. Тем самым, на граждан, которые рабо¬тают на единственном про¬изводственном предприятии названного сельского поселе-ния, оказывается беспрецедентное давление вопреки их воле и мнению.
Напомним, что 19 дека¬бря в Общественной палате РФ прошла презентация ма¬териалов предварительной комплексной научной оценки проекта добычи никеля в Во¬ронежской области. В доку¬менты оценки также входил отчет по проведенному Инс¬титутом социологии РАН оп¬росу в Новохоперском районе, согласно которому нега¬тивно оценивают перспективу разработок медно-никелевых месторождений 98% опрошенных.

Все материалы научной оценки доступны здесь http://savekhoper.ru/?page_id=1319

 

22 комментария

Перейти полю для комментария

  1. Мартов Олег

    Да все уже знают белоленточные технологии, ничего нового, подлог фальсификаций всего лишь. Любой человек у которого оказался этот бланк мог поставить галочки и обвести кружочком сфотографировать и выдать, как вы выдали.
    Нет доказательств.

    1. Иван

      КСТАТИ, да, насчет того, чьи это технологии, я не уверен, но попытка решить все проблемы при помощи политики и методов манипуляции массами — налицо

    2. admin

      в тексте написано, что в данный момент эти бумажки раздали коллективу завода. и заявление в прокуратуру коллективное.
      но интересно — из каких побуждений вы пишете, что нет доказательств

      1. Иван

        так он-то ничего не утверждает. Вы ему просто покажите видео или фото, а не скрин. таких листовок можно легко наклепать на принтере же.

        1. Мартов Олег

          Вот этого мне никто и не показал, ни фото, ни видео. сейчас в любом телефоне есть. Я словам не верю. Интересно из каких побуждений выкладываются такие бездоказательные филькины грамоты. если у вас есть материал, то будьте добры выкладывать нормальную фактуру

  2. Иван

    Все это выглядит какой-то глупой липой. ну кто поверит в вашу статью? вы считаете, что горняки такие тупые? если бы они хотели провести опрос — они бы нарисовали цифры потом. Вот как казаки ряженые это делали

    1. admin

      не очень понял про казаков. когда они делали опрос?
      а про то, кто поверит — прокуратура разбирается — иск групповой. попали хорошо местные чиновники.
      а, если бы горняки делали опрос, то — да — нарисовали бы цифры потом

      1. Иван

        ну, псевдоказаки нереестровые разнесли по своим форумам, что у них был сход и якобы все «тысячи жителей Прихоперья» согласный выйти на борьбу с оружием. ИМХО. это бред. Я когда жил в Борисоглебске до переезда на Побережья, практически не видел казаков.

  3. Татьяна Иванова

    предлагаю модераторам сайта НЕ МОДЕРИРОВАТЬ БОЛЬШЕ комменты проплаченных троллей УГМК на сайте движения «В защиту Хопра». после того как они спалились с проплаченными троллями прямо из офиса УГМК которых они запустили на все ресурсы http://vedomosti-ural.ru/notes/28131/ О ЧЕМ С НИМИ ВООБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ? Не тратьте на них время. Им просто неприятно что все их фальсификации разоблачаются на корню. А господам Олегу Мартову и Ивану советую так не палиться. Ни один здоровый человек не будет защищать промышленную компанию с ужасной экологической репутацией как родное дитя. А то и ваши ip пробьют.

    1. Иван

      Да ладно, я не тролль, и админ прекрасно это знает. Более того, я не сторонник добычи. Я за рациональный диалог. Я нахожусь в нейтралитете. В своих комментариях я указываю, какие непонятные вещи есть в позиции протеста и в позиции угмк. А еще меня больше всего волнует, что будет с нашим регионом и казачеством. Потому что я против этого цирка!

      1. admin

        Спасибо за позицию. цирк-то в чем с казаками?

        1. Иван

          ну потому что я- реестровый казак. Для меня 90 процентов нереестровых — это клоуны. Ну и конкретно у меня претензии к Титову. Он не имеет права делать таких заявлений без схода. А единственный сход ( сбор ) на котором он присутствовал — его выгнал взашей за то что глупости гутарил и обычаи нарушил. Ну а объявлять «военное положение» атаман станицы не имеет права.

          1. admin

            Ну вот Телегин реестровый атаман говорит http://www.youtube.com/watch?v=IUerFJZz_VE

  4. АНО АРСЭП

    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вас приветствует Автономная некоммерческая организация «Агентство региональных социально-экономических проектов». Благодарим за внимание и живой интерес к нашей деятельности! Действительно, сегодня 25 декабря на территории Новохоперского района группа интервьюеров Агентства проводит инициативное социологическое исследование методом анкетирования. Выборка составляет не менее 402 респондентов среди жителей Новохоперского муниципального района.

    Приятно удивлены вашей осведомленностью! Только вот анкета, которую предлагается заполнить жителям района, выглядит несколько иначе. В ней содержатся квотные характеристики (пол, возраст, образование, семейное и материальное положение – одним словом, все в соответствии с методологией Агентства). В вышепредложенном материале только вопросы содержательного плана, любезно заполненные отправителем факса на номер, указанный в верхней части листа.
    Сообщаем также, что аналогичные исследования Агентство проводит и в других районах Воронежской области и областях Центрального федерального округа. Новохоперский район – десятый по счету муниципальный район, в котором замеряется уровень доверия муниципальной и региональной власти и оценка населением произошедших изменений в территории.

    Более того, не исключено, что в Новохоперском районе еще и в январе будет проведено повторное исследование уже методом телефонного интервью с количеством респондентов свыше 603 человек. Полагаем, это даст более чем объективную картину ситуации в муниципальном районе. Так что, может, было бы излишним беспокоить прокурора Новохопёрского района по вопросу «недоанкеты»?

    В любом случае, рады, что подарили вам информационный повод! В следующем году планируется проведение множества исследований. Если и к ним будет такой же живой интерес – будем только рады. Если, конечно, вас интересует объективный срез общественного мнения…

    1. admin

      спасибо за оперативный ответ. к сожалению, на каком-то этапе реализации вашего проекта все пошло не так. и у нас есть свидетельства, что все происходило, как написано в тексте заявления в прокуратуру.

  5. Нина

    Говорю, точно зная, как проводился опрос на территории больницы Новохоперска. По 10 чел медперсонала приглашал гл.врач Спесивцев, раздавались анкеты. И под его присмотром ставились «галочки». И все равно люди — подавляющее большинство!- ставили НЕТ разработкам. А их просили поставить хотя бы,» что не знаем,т.к. нет проета.

    1. Алина

      Добрый вечер! Я — тот самый интервьюер, бывший в больнице.

      Уважаемая Нина, было бы очень здорово. если бы Вы предоставляли более реальную информацию. Приглашался медперсонал не по 10 человек, а, скорее по 40. Кроме того, если Вы сами врач, то слышали, как люди говорили, что им нужно торопиться на проведение тех или иных операций, что их ждут пациенты и на анкетирование они пришли, когда смогли. Что касается гл. врача Спесивцева, то единственная просьба, сказанная им, — указание в конце пола респондентов и не более того.

      Замечу, что, если Вы действительно там были, то могли бы подтвердить, что образец анкеты, указанный в первом посте, заметно отличается от того, что был роздан медперсоналу поликлиники. И уж тем более сложно было не заметить, что он чист как снег, только что выпавший в Воронеже.

      1. Нина

        Алина! Я по наивности своей полагала, что интервьирование не должно проводиться с использованием админресурса, поскольку это ваша работа и вы должны ее исполнять сами.На улицах опрашивать, в магазинах, по домам пройтись, т. е. в местах, где люди не под контролем руководства. Если я не права, то поправьте

  6. Нина

    А на спиртзаводе в Красном- точно принесли анкеты с уже заполненными листами.

  7. игорь

    господа, а с чего вы решили, что вам дадут результаты опроса? или так трудно принять, что кого-то еще этот вопрос волнует?

  8. Сергей

    Власти идут сегодня на такие ухищрения, ради удовлетварения интересов армий жуликов, обворовывающих сегодня природные ресурсы России под знаменем ЕдРос!
    Люди не поддавайтесь на уловки! Не подписывайте такие заготовленные бланки, ради здоровья ваших же детей и внуков! Боритесь всеми средствами за полный запрет проведения любых работ, связанных с добычей никеля! Другой земли, воды, рек, полей, лесов нам никто не даст взамен отравленных ради никеля для Запада и денег для жулья!

  9. саня

    законы почитайте и устав новохопёрский а потом слюни распускайте опросники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 5 =

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>