«

»

Сен 27

Две тысячи подписей под резолюцией митинга против добычи цветных металлов в Черноземье направлены Воронежскому губернатору

27 сентября движение «В защиту Хопра» направило в адрес губернатора Воронежской области Алексея Гордеева резолюцию митинга, прошедшего в Воронеже 22 сентября в рамках всероссийской акции против добычи цветных металлов в Черноземье. Под резолюцией поставили подписи более двух тысяч человек, собравшихся в этот день на Советской площади.

В сопроводительном письме на имя губернатора отмечается, что инициатива начать горные работы в Черноземье выглядит нецелесообразным и необдуманным решением.

Резолюция митинга напоминает, что данное намерение нарушает положения Долгосрочной концепции социально-экономического развития страны до 2020 г., Указа Президента РФ «О повышении энергетической и экологической эффективности», Закона об энергоэффективности, Указа Президента «О концепции перехода Российской Федерации к устойчивому развитию»; Экологической Доктрины Российской Федерации.

До сведения губернатора доводится, что рекомендацией Общественной палаты Российской Федерации от  23 июля 2012 г. была инициирована независимая экспертиза перспективы добычи цветных металлов в Воронежской области. Группой ученых в сфере экологии, геологии, биологии и экономики готовится заключение касательно возможных экологических, социальных и экономических последствий планируемых разработок медно-никелевых месторождений в регионе.

Участники митинга призывают руководителя области перейти к позитивной программе: развитию сельского хозяйства, туризма, уделить внимание экономическому потенциалу курортного сектора Воронежской области. В письме на имя Алексея Гордеева отмечается, что в настоящее время сложилась благоприятная ситуация для реализации этих инициатив. Общественный резонанс, вызванный «никелевым конфликтом», привлек внимание к области широкого круга экспертов и практиков в сфере «зеленой экономики», представителей бизнеса, которые готовы в сотрудничестве с местным населением сделать из районов месторождений показательную площадку работающей экоиндустрии и просто место, где успешно развивается хозяйство, основанное на традиционном укладе жизни.

 

5 комментариев

1 пинг

Перейти полю для комментария

  1. Юлия

    Отлично! Все больше людей понимает эту ситуацию!

  2. Sheik

    Да самое главное дезинформация… Многие просто не в теме!!! Когда народ поймёт о чём идёт речь, хотя бы посмотрит вид со спутника Норильска или введёт в поиске «самые грязные города России» и чем опасна добыча и переработка Никеля, вникнется в суть проблемы, то я уверена — НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ РАВНОДУШНЫМ К ЭТОЙ ПРОБЛЕМЕ!
    Ответ будет один и однозначный: «НЕ БЫВАТЬ ДОБЫЧИ НИКЕЛЯ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ»

  3. Николай

    Многие на данный момент просто не вникли в суть проблемы, но достаточна посмотреть снимки со спутника города Норильска, чтобы понять во что может превратится центральное черноземье уже через несколько лет.

    Несложно набрать в поисковике «Самые грязные города России» или «Экология Норильска» и т.д, как сразу становится всё понятно — это бомба замедленного действия на десятки и сотни километров.

    Воронеж и область, а так же близлежащие области (Тамбовская, Липецкая, Волгоградская, Саратовская и др.) имеют сильные позиции в сельском хозяйстве, промышленности, имеют богатейшие культурные наследия. Люди у нас не бедствуют — с достатком всё хорошо, есть области науки и техники в которых мы сильны, свои производства, людям есть где работать и что зарабатывать. Жизнь ради денег не внушает оптимизма, хотя и их мы не увидим…. Светлое будущее — чистая природа и хорошая экология — вот к чему надо стремиться, о чем давно поняли в развитых странах и не догоняют у нас.. Большие чины сидят на откатах с других государств, те кто заинтересован в разработках и добыче — в первую очередь живут не в России и уж тем более не в Воронежской области!!!

    Как минимум всё происходящее вызовет негатив к правящей партии власти и наших путных и медвежих руководителей, а как максимум действительно может перерасти в гражданскую войну, потому как на кону стоят наши земли Россиийские, а мы их без боя не отдадим.

    Совершается крупнейшее экологическое преступление, преступление против народа. Подкуп верхушек власти (от местной администрации до всех высших чинов замешенных в этом преступлении), умалчивание информации, угроза и подкуп СМИ, предоставление ложных сведений, как то было сбор подписей у местного населения «против» переправили на «за» добычу, и множество других фактов, которые наше мудрое правительство предпочитает не земечать и об этом не говорить!

    НЕ БЫВАТЬ НИКЕЛЮ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ!!! Прошу не проявлять равнодушие и объединиться в поддержку наших родных земель! За будущее наших детей!!! Ещё раз почеркну — бесполезно решать данную проблему на местном уровне, в этом замешены слишком большие деньги и первые люди страны! Надо донести нашу общую проблему всему миру, так как в первую очередь происходит нарушение прав человека в рамках общества миллионов Россиян!

  4. Сергей

    Наконец-то до многих стало доходить, что от нависшей беды необходимо спасать земли и людей, проживающих сегодня в Черноземье!

  5. Тимофей

    Народ, надо выходить на митинг. Угроза серьёзная. Судя по работе УГМК в других регионах и в рамках соблюдения права — контора , мягко выражаясь, не чиста на руку. Власть молчит-ждёт когда само рассосётся. Промолчим мы-получим проблему .

  1. Невозможный никель Черноземья » Save Khoper!

    [...] Последняя антиникелевая акция в Воронеже, например, 22 сентября собрала более 2-х тысяч человек. Тогда, кстати, УВД сообщило о 350 участниках – только [...]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 × = тридцать пять

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>